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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



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◎牛盛り温めん

なかなか、もらったコメントに返事もできずにスンマセン(--;

落ち着いたらゆっくり書きますんでお許しっ!

感想が送られてこないので、UPしていなかった新メニューをUPしまっす!

その名も「牛肉盛りのそうめん」っす(´∀`)

阿波や壱兆

わかりやすく説明すると、牛丼の具がそうめんにのっていて、温かいだしがかけられたもの。
阿波や壱兆

牛筋のそうめんみたいなんだけど、もうちょっと甘みがある感じ?

これからの寒い時期には、温かいそうめん最高っすよね!

でもAwafun、冷たいそうめんも好きなので冷たいのもほしいな・・・・

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味


| メニュー紹介(そうめん) | 06:51 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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元気です!

随分、ご無沙汰してしまってます!Awafunです

仕事、10月入ったら落ち着くはずと思いきや、まだまだ多忙にしてます

幸いにもインフルエンザなどには無煙で、頑張ってます!

店長改めリーダー 携帯投稿受け入れありがとうっす リアルタイムで情報をもらえたらいいと
思っていたのでありがたいっす

iちゃんより、メールもらったのでアップしまっす

タイトル:こんばんは!

本文:Awafunさん、もしや体調など崩していませんか?

ただ忙しいだけなら良いのですが。

一つ前の記事、リーダ?が書いている「たぬきつね」先日食べたときに写真を撮ってあったので送りますね〓

きつねうどんの素麺バージョンって感じですかね。お揚げ(言わずとしれた、きつね)と、あげ玉(=たぬき)がのってます〓

たぬきつね

シンプルで飽きのこない味付けです。

毎日とってるお出汁は冷やしても温かくても最後まで飲み干したくなる美味しさです。

これから寒い時期、欲しくなる一品ですね。

あと、この間、隣で最後の一杯が終わってしまった「すき焼き温玉めん」やっぱり気になります~〓

どなたかのブログで感想を書いてありました。

ますます食べたみたいです!

うちの甥っこの学校でも新型インフルエンザの生徒が出て学級閉鎖になっていたそうです。

お互いにインフルエンザ気を付けたいですね。新型も季節性も。

では、また。



たぬきつね? たぬきときつねの化かしあい?っすね~
揚げ玉が出し吸ってふやけたやつ、Awafunすきっす

温まりそうっすね~

ByAwafun

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☆フィッシュカツ☆

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☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

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よろしくお願いいたします。

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うつぼ珍味

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◎なっとろめん(出汁とろろベース)

なっとろ

昨日のデビューの『なっとろめん』
とろろのかかった冷たいそうめんです。
お客様にご好評頂きました♪
このめんの「とろろ」は単にすりおろしたものがかかってる
のではありません。
すりおろしたとろろを大きなすり鉢に入れて
卵黄を加えます。
少しずつ濃い目の定番出汁を加えながら、すりこぎでブレンドします。
しっかりとお出汁の味付けがされているので
醤油は不要です。

この日のトッピングは
ひきわり納豆、漬けマグロ、刻みたくあん、大葉、
青ネギ、刻み海苔、ゴマでした。


出汁とろろをベースにいろんなトッピングでお楽しみいただきたいメニューです!

| メニュー紹介(そうめん) | 09:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇そうめん予告◇

あまりにも美味しいから前もって告知します

ビビンそうめん2

姫の手作りダレが絶品

『阿波や壱兆特製 ビビンそうめん』

何人かのお客様から「冷たくて辛い」「冷たくてすっぱい」などの
リクエストを頂いておりました。
汁無しになりますが、コレ超おすすめです

明日をお楽しみに~

| メニュー紹介(そうめん) | 18:04 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇シンプルねぎつけそうめん◇

先日はぶっかけスタイルでお出ししました『ねぎそうめん』
納得までは到達しておらず・・・つけめんで再トライ
それぞれ好みはおありかと思いますが、シンプルな内容なので
濃い目のつけ出汁のほうが良いように思います

で、定番出汁と三歳醤油をベースにほかにいくつかの調味料を加え
つけめんの出汁を作ってみました

ねぎ付けそうめん1

ねぎ付けそうめん2

香味油で和えた長ねぎスライスがドカッとのっかってます
めんと絡めてつけ出汁をくぐらせてどうぞ
相性の良い「刻み海苔」「すだち」を添えたら完璧かなと思います。
準定番メニューに加えました
暑い季節の元気になる一品です。どうぞよろしくお願いします

| メニュー紹介(そうめん) | 15:58 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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