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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

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日替わりメニュー

☆8/15(土)はお盆休みだそうです。お盆明け、8/17(月)より通常営業☆
※お盆時期はランチの営業時間が通常とことなるかもしれない。と伺いました。
行かれる前にお店へ確認をお勧めします。また詳しい情報が入り次第、こちらでお知らせします※


阿波や壱兆のメニューに「本日のアレ」と言うのがあります。

「本日のアレってなに?」とつい、聞いてしまうのですが、、、
聞いてしまうと面白くない気もします(笑

でもまぁ、苦手なものだったらいけないので、好き嫌いのある人は聞いたほうがいいかも?

勇気のある人は何かを聞かず「本日のアレください!」と注文しましょう(笑

過去にあった「本日のアレ」は
(iちゃん、写真ありがとう!)

◆皆既月食ボール◆
ちょうど、日本が皆既月食にお祭りムードのころの本日のアレです。

本日のアレ

太陽に見立てた特大ミートボールに、月に見立てた半田そうめんを円盤状に
揚げたものがのっています。食べてみて驚くのは、中に半熟卵が丸々一つ入っていたそうです。

◆ミートボールの先っぽ◆

本日のアレ

「先っぽって何???」と思いつつ、頼んだそうですが。
食べて納得!中にヤングコーンが仕込まれておりまして、ミートボール(丸くないよ~)の先端からヤングコーンの先っぽがチョロっとでていたそうです(笑

iちゃんが訪ねた時、たまたま2度ともミートボール系だったようですが、阿波や壱兆ではカウンターに
日替わりでなんかしらの料理がのってたりします。(特大お稲荷さんとか、おにぎりとか、煮びたしとか)

◆白茄子の煮びたし◆
白茄子、ってあまり見かけませんが店長の故郷産だそうです。

阿波や壱兆

見た目は緑色(白茄子といいつつ)ですが、食べてみるとトロっとした食感です。

なにが食べられるか、わからないのが楽しみなAwafunです♪

byAwafun

☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

一度食べたら、やめられない!
ご興味のある方は、いかがですか♪ まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですが。

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

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