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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

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徳島のお味(店長コメントより)

今日は遠出するので、休みなのに早起きのAwafunっす

昨日の記事に店長がコメントくれているのを、転記します(また手抜きで・・・・スンマセン

以下、コメント転記

今日も店内は「徳島」な空気満載でした。

・徳島で7年の勤務をされたサラリーマンさん。
・はじめて徳島の味にふれて、お気に入りになって興味深々な若い女性お二人。
・30年前に蒲生田岬へ行ったことのあるおじさん。
・電気料の検針に来た阿波踊り好きのおばさん。
・青春時代4年を徳島で過ごしたという徳中ブラスバンド部出身の男性。
・私の実家(宍喰)の向かいの幼なじみ。


などなど・・・たくさん徳島にゆかりのある方々が来てくれました。

本日のトコブシ、完売(笑)
明日もまた用意して御待ちしております。

宜しくお願い致します!

by店長
※文字の大小は、こちらでアレンジさせてもらいました

iちゃんに頼んで、店長の写真撮ってもらったら、「後姿ならOK」と言うことで後姿の写真を
送ってもらいました。

店長です

店長

なかなか美人のちゃきちゃきしたお姉さん!って感じっすよ

今日も「ながれこ」あるみたいなので、食べてみたい方は是非、阿波や壱兆へ

おっと、そろそろ出かけます!

店長、iちゃんコメントへのレスできてなくてゴメン!また時間のあるときに!

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

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