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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

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半田そうめん広めよう運動?

ネタに困っていたら、iちゃんのお友達がネタ提供してくれました。

どうやら、iちゃんは半田そうめん広めよう運動をしているらしい(笑)

ちょっと東中野は遠いお住まいのお友達に、半田そうめんをお試しで分けているようです。

今日はそのお友達からの半田そうめんの感想文をUPさせていただきます。(お友達の方、ありがとうございます!)

☆以下、感想文(写真も提供いただきました)☆

タイトル:いただきました!

本文:
早速、半田そうめんいただきました~! めっちゃ美味しかったっ。
本当に本当に美味しかった。 お友達が箱買いされたのも分かります。

鰹と昆布のお出汁を冷やしたのに、梅肉・蒸し鶏・オクラ・紫蘇・長ネギ・人参をトッピングしました。
おうちにあるもの、何でも合いそうだね。 
そして、これは忘れちゃいけないすだちは買ってきました。

半田そうめん感想

なんだか、さすがは四国大麦小麦の国って納得。 おうどんの感覚が残るおそうめんだよね。

私、揖●の糸よりこちらがいいかも。コシがしっかりしてるので、ゆっくり食べてても伸びにくいしね。

本当にごちそうさまでした。

そして、教えてくれてありがとう。

私も半田そうめん、広めていきます。


以上。

嬉しいですね~。
半田そうめん褒められるだけで、阿波や壱兆、そして徳島を褒められている気がして
鼻高々のAwafunです!

今度は是非、阿波や壱兆へ訪れてみてくださいね!

感想文ありがとうございました!(iちゃんもありがとう)

ByAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!
☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆



☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

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