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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

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鮎の干物

台風接近^^;帰りは交通機関が狂うかなぁ。。。今日も遅くなりそう^^;やべっ。。。

こんな日は阿波や壱兆も客足が減ってしまうのかなぁ・・・・

でもね、残りわずか!(らしい)

何がって?

鮎の干物です!鮎ですよ~

鮎の干物

頭と鰭のところは固いので取り除いて、あとは全部食べちゃうってさ

川魚の干物って、あまり聞いたことないAwafunですが、、、鮎だものきっと美味しいに違いない!

仕入れは売れ行きで決まるだろうけど、残りわずかだって!

くぅ~~~└(T_T;)┘
これと芋焼酎で飲みてぇ~ 〆は人気のトマトそうめんかな。

◇人気のトマトだしそうめん◇
阿波や壱兆

台風だけど、行ってみようって方、鮎の干物試してみてください。

そして、コメントよろしくお願いします!

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| メニュー紹介(つまみ系) | 07:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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☆台風なので☆

阿波や壱兆、今日も営業しているようですが、台風なので場合によっては、早めに閉店するかもしれないですね(^o^;)

関東は夕方に台風直撃かもしれないから、お店へやってるか確認してみては?

行ってみてしまってたら残念っすからね。。。

さて、前の記事に店長よりコメント入ってました。

タイトル:鮎の開き♪

本文:
毎度ありがとうございます!

鮎の開き、珍しいのと美味しいのでご好評いただいております。

天然ものとなると今後難しいのですが、鮎の開きについては手に入るときにはゲットする予定です。(本当に美味しいです。うす塩で鮎のうまみを堪能できます。)

残りわずかではありますがご来店の際はご賞味くださいませ。

店長


これは早いもの勝ちっすねぇ(;´∩`)

byAwafun

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☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


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