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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年10月

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とくしまサイダー byR'sカフェ

昨日・一昨日はあちこちの町で秋祭りしていたようですね。
Awafunの会社の近くでも小さいながらも、出店が出てお囃子に御輿のお祭りがありました。

そんな楽しげな祭りを横目に、土曜も日曜も半日出社でしたが。。。

土曜にiちゃんより、メールもらっていたのでUPしまっす!
(最近、ネタをもらってばっかりで申し訳ないっす)

タイトル:とくしまサイダー?
本文:今日はあいにくの雨だけど、阿波や壱兆行ってきました。

料理の写真を撮るのを頼まれていたので〓

今週を逃がすと来週から田舎へ帰ってしまうから〓

たくさん撮ってきたよ〓

その写真はまた後程〓

で、お店で「とくしまサイダー」ってのを飲みました〓
200909121315000.jpg

R'sカフェって徳島にあるらしいんだけど、先月そこの店主が店にやってきたんだって。

それも口コミで〓

で、そこのカフェがオリジナルで作っているサイダーなんだけど送ってくれたんだって。

飲み方はコロナビール飲むときにライムを落としこむみたいにすだちをサイダーに
落としこむんだって〓

やってみた〓
200909121321000.jpg

甘いサイダーがすだちの香とちょっとの酸味で甘いだけじゃなく飲みやすくなった〓

頂き物だからメニューにはないみたいだけど、徳島つながりでいろんな人と
知り合っていろんな展開がこれからさきありそうです〓

楽しみだ!


へぇ~R'sカフェっすか?知らないなぁ。。。ちょっと調べてみました。

《R'sカフェ》
クラブ的なBar&Cafe。ヨーロピアンテイストで静かな音楽の流れる洒落たお店で、カクテルやお酒のほか、阿波牛を使用した「徳島バーガー」が食べられます。全て地産で作られる事が条件の徳島バーガーで、特に徳島原産の「阿波尾鶏」を使用の「三国志武将バーガー第一弾関羽雲長のとくしまバーガー」は圧巻の一品。阿波牛のパティ、阿波ポークの自家製ベーコン、阿波尾鶏のペッパーソテーを使い、とくしまバーガーコンテスト最優秀賞を受賞するほどの味わい。

阿波牛と自然野菜のとくしまバーガー 阿波牛カツレツと大地のとくしまチーズバーガー

とくしまバーガーっすかぁ!うまそうっすね~
今度の帰省には立ち寄ってみたいっすね~

■R'sカフェHP■
(住所)徳島市一番町3-30第二板東ビル2F (電話)088-623-4787
(メール)rscafe@mb.tcn.ne.jp
(定休日) 毎週月曜日(貸切予約はお受けいたします)
(営業時間)Lunch Time 11:30~ / Restran & Bar Time 19:00~翌3:00

徳島つながりっすもんね!勝手にbookマークさせてもらいまっす!
徳島行ったら、皆さん、R'sカフェに立ち寄ってみてくださいね!
(って、自分もまだ行ってまへんが・・・・)

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| 徳島 | 00:36 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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秋っぽい

朝夕はめっきり秋っぽいっすね。
Awafunは飽きっぽいですが・・・・ (わぁ~~すっごい突っ込みされそう・・・許して~)

お四国八十八ヶ所にちなんで、阿波そうめんのメニューを88種類目指している店長ですが、
また新たに思いついた?いや、開発?創作か?したようです。

その名も「きのこと厚揚げのカレーそうめん」っす。

阿波や壱兆

Awafun以前、「フィッシュカツカレーそうめん」食べたことありますが、今回はどんな感じなんっすかね。iちゃん、写真はくれたけど感想がなかったぞ!おくってくれぃ!

写真から察するに、秋らしくゴロゴロきのこと厚揚げががっつり入った感じ?
阿波や壱兆

カレーはさらっとしてる?
阿波や壱兆

うぉぉ~~~~見てるだけで、食べたいっす~~~~

早くどんな感じなのか、感想を説明をおくってくれぃ~

もう一品、写真送ってくれたけど、そっちも感想ないから改めて、UPします(ーー;)

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

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でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


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