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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

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☆10月3日のそうめん

〇たぬきつね
(油揚げ、天かす、鳴門わかめ、青ねぎ、青ゆず、定番だし。意外にあっさり!温めん、冷やしどちらも出来ます。)

〇厚揚げサンラーめん
(厚揚げ、キクラゲ、カニカマ、タケノコ、豚肉、ニラ、溶き卵、青ねぎ、すだち。お豆腐の代わりに厚揚げが入った具だくさんです。ピリ辛あんかけにすだちの酸味を加えてどうぞ!)
ほか、定番の田舎ぶっかけもございま~す\(^O^)/

| 今日のそうめん | 14:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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元気です!

随分、ご無沙汰してしまってます!Awafunです

仕事、10月入ったら落ち着くはずと思いきや、まだまだ多忙にしてます

幸いにもインフルエンザなどには無煙で、頑張ってます!

店長改めリーダー 携帯投稿受け入れありがとうっす リアルタイムで情報をもらえたらいいと
思っていたのでありがたいっす

iちゃんより、メールもらったのでアップしまっす

タイトル:こんばんは!

本文:Awafunさん、もしや体調など崩していませんか?

ただ忙しいだけなら良いのですが。

一つ前の記事、リーダ?が書いている「たぬきつね」先日食べたときに写真を撮ってあったので送りますね〓

きつねうどんの素麺バージョンって感じですかね。お揚げ(言わずとしれた、きつね)と、あげ玉(=たぬき)がのってます〓

たぬきつね

シンプルで飽きのこない味付けです。

毎日とってるお出汁は冷やしても温かくても最後まで飲み干したくなる美味しさです。

これから寒い時期、欲しくなる一品ですね。

あと、この間、隣で最後の一杯が終わってしまった「すき焼き温玉めん」やっぱり気になります~〓

どなたかのブログで感想を書いてありました。

ますます食べたみたいです!

うちの甥っこの学校でも新型インフルエンザの生徒が出て学級閉鎖になっていたそうです。

お互いにインフルエンザ気を付けたいですね。新型も季節性も。

では、また。



たぬきつね? たぬきときつねの化かしあい?っすね~
揚げ玉が出し吸ってふやけたやつ、Awafunすきっす

温まりそうっすね~

ByAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| メニュー紹介(そうめん) | 06:26 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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☆10月6日のそうめん☆

○姫のモツ味噌温めん
(モツ煮込み、きのこ、長ネギ、青ネギ、青ゆず、定番出汁。壱兆初の「味噌ベース」です!やわらか~く煮込んだモツが乗っかってます。青ゆずの香りが食欲をそそります。体、あったまりますよ(*^_^*))

○親子あんかけ温めん
(鶏モモ、玉ねぎ、卵、ミツバ、青ネギ、青ゆず、定番出汁。いわゆる、親子丼のパクリです(笑) とろーりあんかけをかけて召し上がれ♪)


秋雨がなんだか憂鬱・・・。でも心も体もあっためて元気に参りましょう!

| 今日のそうめん | 08:24 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆モツ味噌温めん☆

本日分、売り切れました(嬉涙)
お知らせしたばかりなのに申し訳ございません。
ランチそうめんで完売です。
大人気メニューになりそうです。

本日、ご来店を予定してくださっていた皆さま
ご了承くださいませm(__)m

取り急ぎ、お知らせでした。

| 今日のそうめん | 15:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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モツ?うまそう!

おはようございまっすぅ~!
台風、明日、上陸のようですね。

Awafunの田舎は台風がよく通るのですが、今回のは大きいし勢力も強いようで
大丈夫かなぁ、リーダーの実家も大丈夫ですかね。

さて、昨日に続きiちゃんからのメールっす いつもありがとうーっす

タイトル:こんばんは!

本文:お元気で何よりです〓

新型インフルエンザにでもかかったのかと思いました〓

リーダーがリアルタイムのお知らせできるようになって便利ですね!

さっそく、リーダーの新メニューのお誘い(お知らせ)に負けました(笑)

本当は今日は自宅で自炊をすると決めていたのに。。。

「モツ味噌温めん」にすごく惹かれて・・・

急遽でしたが、いつもお店に行ってくれてる友達を誘って行きましたよ~。

まず仕事上がりの一杯のお供に選んだのは、「鳥と大根」と「トルティーヤ」をチョイス♪

「鳥と大根」は大根と手羽の醤油煮込みなのですが、しっかり味が大根に染みてて、手羽はやわらかーく、ペロリとたべてしまいました!

200910061855000.jpg

「トルティーヤ」は生地がさくさくでトルティーヤと言うよりパイっぽい感じ。中の具はカレー風味で、こちらもペロリと。

200910061901000.jpg

お酒のあてにするつもりだったのに(笑)

他にも食べたいものあったけど、素麺を食べる前にお腹が膨れそうだったので我慢。

写真を撮るために取り置きしてもらったいた「モツ味噌温めん」をオーダー〓

わくわくしながら、モツ味噌温めんが来る前にお隣のイケメン常連さんが頼んだ「親子あんかけ温めん」を写真撮らせてもらいました〓

200910061930000.jpg

美味しそうでした!

親子丼の具にとろみがかかった感じのスープでしょうか。

200910061931000.jpg

食べてないのでわかりませんが、青柚子を削って振り掛けると食欲倍増の一杯でしょうね。もし阿波や壱兆ブログを見ていらっしゃる方なら感想をコメントくださるといいですね!

いよいよ、「モツ味噌温めん」の登場~(ランチの時間で本日の分は売り切れたそうです)

一目見て生唾ごっくんです。モツ好きには余計にたまりません!

200910062245000.jpg

モツはきちんと処理がされていないと臭いけど、全然臭くない♪

やわらかくて味噌の味が染みてるぅ~〓

200910062218001.jpg

いつものお出汁に味噌が溶け込んでいて美味しい。

最後の一滴まで飲み干しました。

これはこれから寒い時期に定番にしてほしいです!

七味か一味を入れるとさらに美味しさが増します〓

人気のメニューになりそうです。

その日用意できる量が限られるのかも知れませんが、あったらぜひ試してもらいたいです。

今日も美味しかったですよ!



モツ系好きっす!うまそう~。

食べてみたい一品ですな! 

あぅ、リーダーコメントありがとうっす。生きてますのでご安心を。

ByAwafun

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☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

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| 阿波や壱兆行って来たよ! | 07:33 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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