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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

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元気です!

随分、ご無沙汰してしまってます!Awafunです

仕事、10月入ったら落ち着くはずと思いきや、まだまだ多忙にしてます

幸いにもインフルエンザなどには無煙で、頑張ってます!

店長改めリーダー 携帯投稿受け入れありがとうっす リアルタイムで情報をもらえたらいいと
思っていたのでありがたいっす

iちゃんより、メールもらったのでアップしまっす

タイトル:こんばんは!

本文:Awafunさん、もしや体調など崩していませんか?

ただ忙しいだけなら良いのですが。

一つ前の記事、リーダ?が書いている「たぬきつね」先日食べたときに写真を撮ってあったので送りますね〓

きつねうどんの素麺バージョンって感じですかね。お揚げ(言わずとしれた、きつね)と、あげ玉(=たぬき)がのってます〓

たぬきつね

シンプルで飽きのこない味付けです。

毎日とってるお出汁は冷やしても温かくても最後まで飲み干したくなる美味しさです。

これから寒い時期、欲しくなる一品ですね。

あと、この間、隣で最後の一杯が終わってしまった「すき焼き温玉めん」やっぱり気になります~〓

どなたかのブログで感想を書いてありました。

ますます食べたみたいです!

うちの甥っこの学校でも新型インフルエンザの生徒が出て学級閉鎖になっていたそうです。

お互いにインフルエンザ気を付けたいですね。新型も季節性も。

では、また。



たぬきつね? たぬきときつねの化かしあい?っすね~
揚げ玉が出し吸ってふやけたやつ、Awafunすきっす

温まりそうっすね~

ByAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子

アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| メニュー紹介(そうめん) | 06:26 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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☆10月6日のそうめん☆

○姫のモツ味噌温めん
(モツ煮込み、きのこ、長ネギ、青ネギ、青ゆず、定番出汁。壱兆初の「味噌ベース」です!やわらか~く煮込んだモツが乗っかってます。青ゆずの香りが食欲をそそります。体、あったまりますよ(*^_^*))

○親子あんかけ温めん
(鶏モモ、玉ねぎ、卵、ミツバ、青ネギ、青ゆず、定番出汁。いわゆる、親子丼のパクリです(笑) とろーりあんかけをかけて召し上がれ♪)


秋雨がなんだか憂鬱・・・。でも心も体もあっためて元気に参りましょう!

| 今日のそうめん | 08:24 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆モツ味噌温めん☆

本日分、売り切れました(嬉涙)
お知らせしたばかりなのに申し訳ございません。
ランチそうめんで完売です。
大人気メニューになりそうです。

本日、ご来店を予定してくださっていた皆さま
ご了承くださいませm(__)m

取り急ぎ、お知らせでした。

| 今日のそうめん | 15:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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