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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

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☆10月22日のそうめん☆

決定しました!!
阿波や壱兆のオリジナル定番メニュー。
田舎ぶっかけは私にとっては田舎の味、実家の味であり「定番」であることは間違いないっ。
でも、もっと「ビシっ」とくる定番を考えておりました。
「徳島ラーメン」がヒントをくれました。
今後「阿波や壱兆温めん」として定着させたいと思います。

○阿波や壱兆温めん
(豚バラ甘辛煮、青ネギいっぱい、青ゆず、日替わり付け合わせ野菜、定番出汁。こんな内容でシンプルです。
徳島ラーメンには欠かせない「豚バラ煮」をヒントにさせて頂きました。実際、とっても合うんです♪
そして、長ネギではなく徳島では当たり前の「青ネギ」をたっぷり乗せます。これだけでも十分美味しいのですが
栄養面を考えて、その時々に繊維質のものをつけ合わせたいと思います。
もやしや鳴門ワカメ、青菜やキノコなどバランスの良い付け合わせを考えます。
お店を代表する「オリジナルめん」となってくれるよう、美味しくお出ししたいと思います。よろしくです!)

○鳴門ワカメ入り~フィッシュカツカレーめん
(フィッシュカツ、鳴門ワカメ、玉ねぎ、特製和風カレー出汁、青ネギ。カリっと炙ったフィッシュカツを、ジュワっと
出汁に浸してどおぞ~!!)

地元徳島でのテレビ放映の反響を感じております。
徳島より何本かお電話を頂きました(笑)
「来月の出張の時に行きますのでよろしく!」「徳島が東京で受け入れられていて嬉しいです。がんばって!」
などなど応援のお電話でした。ご期待に応えられるよう努めていきたいと思います☆

| 今日のそうめん | 09:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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