FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

☆3月5日のそうめん☆

今日こそあったかくなるか?!
気分が「春」だけに、早く冷たいそうめんを
お出ししたい・・・でも気温が・・・。
今日の天気予報は当たるでしょうか(笑)

○なっとろめんの漬けマグロのせ
(マグロ切り身、長いも、納豆、たくあん、胡麻、
大葉、卵黄、定番出汁、青ネギ、刻み海苔。
具材をみて引いてる方もいらっしゃる?!
いやいや、これが美味しいのです。
ちなみに、とろろは私の母の味付けです。
すりおろしたとろろをすり鉢に入れ、卵黄・出汁を
混ぜながらスリこぎですりすり。淡い黄色のとろろ。
出汁がきいているのでお醤油はいりません。
興味のある方、ぜひお召し上がりを!)

○阿波や壱兆温めん
(豚バラ甘辛煮、もやし、定番出汁、青ネギ。
田舎ぶっかけに並ぶ当店の看板メニューです!
一度はご賞味ください。
ボリューム満点、ヘルシー温めんです。)

他にも、通常メニューにて田舎ぶっかけ・素そうめん・
阿波や壱兆温めんございます。

皆さまのお越しをお待ちしております('-')/

ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ

| 今日のそうめん | 10:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |