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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

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◎なっとろめん(出汁とろろベース)

なっとろ

昨日のデビューの『なっとろめん』
とろろのかかった冷たいそうめんです。
お客様にご好評頂きました♪
このめんの「とろろ」は単にすりおろしたものがかかってる
のではありません。
すりおろしたとろろを大きなすり鉢に入れて
卵黄を加えます。
少しずつ濃い目の定番出汁を加えながら、すりこぎでブレンドします。
しっかりとお出汁の味付けがされているので
醤油は不要です。

この日のトッピングは
ひきわり納豆、漬けマグロ、刻みたくあん、大葉、
青ネギ、刻み海苔、ゴマでした。


出汁とろろをベースにいろんなトッピングでお楽しみいただきたいメニューです!

| メニュー紹介(そうめん) | 09:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆3月6日のそうめん☆

昨夜も徳島県人がカウンターに連なる阿波や壱兆でした!
隣り合わせになった地元常連さんとも話が弾み、大変嬉しい光景でした。
いつも皆さんありがとうございます。
今夜は雪になるかも?!
温かいメニューで参ります。

○オニオングラタン温めん(飴色玉ねぎ、きのこ、ベーコン、バゲット、チーズ、定番出汁、パセリ。
和風出汁ベースです!
リクエスト入りましたので本日のメニューにします。)

〇阿波や壱兆温めん
(豚バラ甘辛煮、もやし、青ネギたっぷり、定番出汁。
おすすめは胡椒とラー油をきかせてどうぞ。)

本日も皆さまのお越しをお待ちしております。

| 今日のそうめん | 11:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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