FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年05月

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

☆4月6日のそうめん☆

昨日は営業中断にてご迷惑をお掛けしましたm(__)m
ブログをご覧いただけていなかったお客さまにも
申訳ございませんでした!
今日は通常営業です♪

昨日お召し上がりいただけていないお客さまが
いらっしゃいますので、本日も出汁カレーお出しします

○姫の牛すね白ワイン煮込温めん
(牛すね肉、玉ねぎ、白ワイン、定番出汁、ブロッコリー、
青ネギ。
ご好評頂きリクエスト入りましたので再登場です♪
ポトフのような、塩ラーメンのようなスッキリとしたお味。
すね肉はホロホロに煮込まれています。
胡椒をきかせてお召し上がりください。)

DSCF1858.jpg

○ひき肉とキノコの出汁カレー
(合挽ひき肉、キノコ、長ネギ、出汁カレー、青ネギ。
出汁のきいた和風カレー。麺のあとはご飯を入れたくなりますよ(*^^)
中辛でマイルドです。どなたにも食べやすいお味です。)

出汁カレー

本日も皆さまのお越しをお待ちしております☆

ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ



| 今日のそうめん | 09:35 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

○またまたタケノコ○

どう調理しようかまだ迷ってます

昨日届いたタケノコ

本日お出しするのですが・・・どんな風な温めんになるかはお楽しみに

| お店からのお知らせ♪ | 09:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

☆4月7日のそうめん☆

○阿波天温めん
(徳島直送タケノコ、鳴門わかめ、カニカマ、定番出汁、青ネギ。
今回は天ぷらで参ります!風味&食感をお楽しみください。)

たけのこ天ぷら

〇きのこの出汁カレー温めん
(しめじ、長ネギ、鳴門わかめ、三ッ葉、出汁カレー。
久々だったからか、リクエスト続きます(笑)
限定数でお出しします。)

出汁カレー

今日はもう一つ
〇阿波や壱兆温めん
(豚バラ甘辛煮、もやし、青ネギたっぷり、定番出汁。
おすすめは胡椒とラー油をきかせてどうぞ。)

DSCF1799.jpg

本日も皆さまのお越しをお待ちしております。

| 今日のそうめん | 11:49 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

☆4月8日のそうめん☆

○五目温めん(タケノコ入り)
(タケノコ、干し椎茸甘煮、鳴門わかめ、なると、卵焼き、
ほうれん草、カニかまぼこ、定番出汁、青ネギ。
お蕎麦屋さんでいう「オカメそば」みたいな感じです。
旬のタケノコがあるうちにやってみます。)

○牛盛り温めん
(牛バラ肉、長ネギ、針しょうが、定番出汁、青ネギ。
巷では牛丼の値下げ合戦がすごいですね!
うちはというと・・・参戦はできませんが今日は挑戦(笑)
牛丼の具が温めんに乗ってる感じの素麵です。
牛バラのうまみが定番出汁に溶け込んで美味しいんです♪)

s-090912_awaichi (60)

ほか、定番メニューもございます。
・素そうめん(トッピングは青ネギ、鳴門わかめ)
・田舎ぶっかけ(錦糸卵、鳴門わかめ、カニかまぼこ、椎茸甘煮)
・阿波や壱兆温めん(豚バラ甘辛煮、もやし、青ネギいっぱい)


ランチタイム12:00~14:00は、ミニライスが付いてます。
また、「本日のそうめん」が200円引きとなっております。
そうめんの大盛りは無料サービスですので御気軽に
お申し付けください。
※4月よりランチライムは店内禁煙となっております。
ご協力お願い申し上げます。


本日も皆さまのお越しを雄町ております!

ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ


| 今日のそうめん | 10:11 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

開店時間遅れます!

申し訳ありません。お店の都合でいつもすみません!12時半開店です。

| 今日のそうめん | 11:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT