阿波や壱兆



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☆4月1日のそうめん☆

さあ、今日から4月♪
いろいろなことがスタートする季節ですね。
阿波や壱兆でも今日からスタートすることがあります。
開店から14時までのランチタイム、
店内禁煙とさせて頂きますm(__)m

喫煙される方には誠に申し訳ございませんが
狭い店内ですので、何卒ご理解頂けますよう
お願い申しあげます。

また、通常のそうめんの量を20g少なくいたします。
それに伴い「田舎ぶっかけ」を除くメニューを
50円程度値下げいたします。
今までどおりのそうめんの量(120g)をご希望される方は
無料にてうけたまわります!
また、大盛り(150g)も無料ですのでお気軽にお申し付けください。

さて、本日も春の味をお届けします。
今日はランチそうめん、1種のみとさせていただきますm(__)m

○春のキャベきつね温めん
(なが~いきつね、春キャベツ、カニかま、ゴマ、鳴門わかめ、
定番出汁、スナップエンドウ、青ネギ。
こちらも旬のお野菜です。やわらかキャベツとジューシーきつねの
やさしい温めんです。
シンプルですがお出汁を飲め干せる感じです。)

春キャベきつね

宜しくお願いします。

夜にはもう一品お作りする予定です。

タラの芽天
山菜阿波天

○阿波天温めん(徳島直送たらの芽とわらび)
(たらの芽、わらび、鳴門わかめ、定番出汁、青ネギ。
東京のスーパーで見かけるものとは違い、なんだか逞しい・・(笑)
お味も力強いです!旬の味をお楽しみください。)

なお、ご協力いただきました『そうめんアンケート』は
昨日をもって締め切らせていただきました。
後ほど結果をご報告いたします!
ご参加ありがとうございました♪

本日もみなさまのお越しをお待ちしております♪

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| 今日のそうめん | 12:29 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆4月2日のそうめん☆

なんと風の強いこと(>_<)
みなさん、電車大丈夫ですか?!
路上での飛来物には気を付けてくださいね!

さて、今日は姫シリーズでかためます(*^^)/

○姫の五目きんちゃく温めん
(でっかい五目きんちゃく、定番出汁、きぬさや、青ネギ。
今日は中身は私もわからないのです(謎)
きっと美味しい具が入っているはずです♪
どっから箸をいれようかな~
ワクワクお楽しみください!(^^)!)

201004022100000-1.jpg

写真の中身は前回のものです。今日はなんだろ?

○姫の牛すね肉白ワイン煮込み温めん
(ホロホロの牛すね肉、玉ねぎ、白ワイン、定番出汁、
ブロッコリー、パセリ、青ネギ。
今回はトマトではなく白ワインたっぷりです。
お味はポトフに近いでしょうか(*^^)
なぜ、この洋風な味が半田そうめんにマッチするのか・・・

そこが半田そうめんの賢いところです。
お出汁の種類に合わせてヘンゲするのです!
〆にバゲットが必要かしら~(>_<))

DSCF1858.jpg

今日は不安定なお天気っぽいですが
皆さまのお越しをお待ちしております!
プチ歓送迎会承ります。(4~5名さま、ロフトにて)
TEL:03-3363-7234 ご予算などご相談くださいね。

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| 今日のそうめん | 10:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆4月3日のそうめん☆

せっかくのお花見シーズンなのにちょっと残念なお天気続きですね
今日はまずまずのお天気らしいので期待しましょう

昨日は朝電車が止まるなどして開店時間ギリギリでした
お待たせした皆さま申し訳ありませんでしたm(__)m
スタッフのひながいなくて、アタフタひとり営業でしたが
やべっちご夫妻や先日のテレビ取材のリポーターご夫妻がご来店くださり
楽しく営業出来ました
そして、新中野からわざわざタクシーでランチを食べに来てくださった
まりちゃんママ、ありがとうございました
みなさんに支えられて頑張れております

さて、本日もあったかメニューです

○柚子胡椒のサンラー温めん
(豚肉、細切りたけのこ、きくらげ、厚揚げ、柚子胡椒、
定番出汁、柚子酢、青ネギ。
いつもの厚揚げサンラー温めんの柚子胡椒版です。
辛みもちゃんとあります!
さわやかな酸味の温めんです。
今日も肌寒い感じなので温まってください。)

DSCF1745.jpg
画像は以前のラー油や豆板醤のサンラー温めん♪

○トマトぶっかけ温めん
(トマト、玉ねぎ、スウィートバジル、定番出汁、三歳醤油、
青ネギ。
一度やってみたかった・・・冷やしメニューのトマトぶっかけの
温めんバージョン。
シンプルで旨いと思います。ご感想ください♪)

20090809093509b66s_20100318111001.jpg
画像は冷やしのトマトぶっかけ♪

本日もみなさまのお越しをお待ちしております。

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| 今日のそうめん | 10:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇厨房追加工事があります◇

おはようございます♪
雨の花冷えですね。
なかなか冬物コートを手放せずにいます・・。

さて、本日ですが15時~17時まで営業を中断いたします。
急でご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。

ランチタイムと夜営業はいつも通りの営業です。
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(__)m

| お店からのお知らせ♪ | 08:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆4月5日のそうめん☆

本日は15時から17時まで営業中断でご迷惑をお掛けします
早く終わり次第、営業再開致しますのでよろしくお願いしますm(__)m

さて、ランチタイムは通常通りですので
本日のそうめん、お知らせいたします

○ひき肉ときのこの出汁カレー温めん
(合挽肉、いろいろきのこ、長ネギ、出汁カレー、青ネギ。
かなり久々の出汁カレーです!
リクエストたくさん頂きました。定番出汁とカレーベースが
半々くらいのゆるめのカレースープです。
今日はひき肉ときのこがたっぷりと入っています。
まだ初体験の方は是非お試しください。)

出汁カレー

○明石焼き温めん
(明石焼き、紅ショウガ、鳴門わかめ、定番出汁、三つ葉、青ネギ。
明石と鳴門のコラボです。海峡温めん?!(笑)
お出汁で食べる明石焼きは定番出汁にも良く合います。
炭水化物on炭水化物なので鳴門わかめを添えて繊維補給。
明石焼きとそうめんの両方をお楽しみ頂けます♪)

明石焼き

足元が悪いですが
本日も皆さまのお越しをお待ちしております(*^^)

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| 今日のそうめん | 09:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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