FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

☆4月8日のそうめん☆

○五目温めん(タケノコ入り)
(タケノコ、干し椎茸甘煮、鳴門わかめ、なると、卵焼き、
ほうれん草、カニかまぼこ、定番出汁、青ネギ。
お蕎麦屋さんでいう「オカメそば」みたいな感じです。
旬のタケノコがあるうちにやってみます。)

○牛盛り温めん
(牛バラ肉、長ネギ、針しょうが、定番出汁、青ネギ。
巷では牛丼の値下げ合戦がすごいですね!
うちはというと・・・参戦はできませんが今日は挑戦(笑)
牛丼の具が温めんに乗ってる感じの素麵です。
牛バラのうまみが定番出汁に溶け込んで美味しいんです♪)

s-090912_awaichi (60)

ほか、定番メニューもございます。
・素そうめん(トッピングは青ネギ、鳴門わかめ)
・田舎ぶっかけ(錦糸卵、鳴門わかめ、カニかまぼこ、椎茸甘煮)
・阿波や壱兆温めん(豚バラ甘辛煮、もやし、青ネギいっぱい)


ランチタイム12:00~14:00は、ミニライスが付いてます。
また、「本日のそうめん」が200円引きとなっております。
そうめんの大盛りは無料サービスですので御気軽に
お申し付けください。
※4月よりランチライムは店内禁煙となっております。
ご協力お願い申し上げます。


本日も皆さまのお越しを雄町ております!

ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ


| 今日のそうめん | 10:11 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

開店時間遅れます!

申し訳ありません。お店の都合でいつもすみません!12時半開店です。

| 今日のそうめん | 11:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

☆当店自慢、姫のおつまみ☆

これまであまりクローズアップ出来てなかった『夜のおつまみ』
お昼にご来店のお客さまには馴染みがないですよね~
昼間によくいただくご質問に
『夜はどんなものがでるの~?』です

『めっちゃ美味しい手作りおつまみですよ!
これはホントに手前味噌ではございますが・・・自信を持っておこたえします

煮物・焼き物・揚げものなどなどバラエティに富んでます。
これからはチョクチョクご紹介させて頂きたいと思います

201004071916000.jpg

こちらは、私のリクエストで作ってもらったお通し
アメリカンドッグのミニ版でして、一口でパクリといけます。
その時々でソースの味が変わっちゃいます
真ん中にいるのは徳島から送られたスナップエンドウ、立派です

201004071927000.jpg

さて、お次は・・・ちょっとモダンな感じですが
『キャベツのミルフィーユ』
ひき肉と野菜が何層にも折り重なって、スープで煮込まれてます。
特製ソースを付けてどうぞ

201004071928000.jpg

とまあ、二品ご紹介しただけでものお客さまへの
気持ちが感じとって頂けると思います。
手がこんでます。冷凍→チンではございません。
ほとんどのメニューを手作りしております

最後の〆のハーフそうめんまで、お酒とともにやさしいお味
おつまみでお楽しみください

もちろん、そうめん屋ですのでお食事だけでも大歓迎です

| メニュー紹介(つまみ系) | 21:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |