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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

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変更有☆8月28日のそうめん☆

 ↓ 受付中 ↓
◆9月11日(土)徳島の地酒『瓢太閤』を楽しむ会◆
現在、3名さまにご予約頂いております(*^^)

今夜高円寺阿波踊りですね♪
お天気にも恵まれきっと熱~い夜になることでしょう
阿波おどらーの皆さん、盛り上がっちゃってくださいましっ

そして冷たーいそうめんクールダウンしたくなったら
どうぞ東中野へお越しください(^^ゞ
17時からの夜営業はリーダー一人となりますが、
皆さまのお越しをお待ちしております!


本日のそうめん、変更です

○自家製食べるラー油やっこそうめん
(手作り食べるラー油、きゅうり、もやし、長ねぎ、胡麻、
三歳醤油、青ねぎ。
すっごい思いつきですみません!
せっかくの美味しい充てん豆腐を使ったそうめんをもう一品お出しします。
ピリ辛の手作りラー油は海鮮旨みたっぷりです。
そうめんの上にラー油冷奴を乗っけてみます!ぜひお試しください♪)

ラー油やっこ3

また「冷やし麻婆豆腐そうめん」につきましては
本日も若干数ご用意いたしますので、是非ご賞味くださいませ。
売り切れ御免となりますのでご了承ください
今日は豆腐三昧で参ります

○冷し麻婆豆腐そうめん
(合挽き肉・きのこ・充てん豆腐・きゅうり、豆板醤など香辛料、
定番出汁、青ねぎ。
思いつきでトッピングに入れたきゅうりが皆さんにウケました
クリーミーな充てん豆腐とポリポリ食感のきゅうり、イイみたいです。
「冷たい麻婆?!」なんて引いてる方もおいででしょうが、
騙された?と思って召し上がってみてください(笑)美味しいです!)

冷し麻婆3

使うお豆腐は、
徳島の企業「さとの雪食品株式会社」さんの
商品で『四季とうふ』という箱入り充てんとうふです。
空気や光を通さない特殊な紙容器を使用し、
なんと180日間保存がきくんです!
クリーミーで風味も生きてます♪
これからも、メニュー開発してみたいと思いました(*^^)

他にも定番メニュー各種ご用意しております!
・田舎ぶっかけ(温・冷)
・阿波や壱兆温めん
・ねぎそうめん(温・冷)
・素そうめん(温・冷)


本日も皆さまのお越しをお待ちしております

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