FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

☆9月25日のそうめん☆

今度こそ!『温めん』シーズン到来だー!!
というわけで、今後は秋冬メニューが続々登場です
今年『冷し』メニューで当店をご利用し始めてくださったお客さまには
きっと新発見があると思います
いろんな温めんにトライしてくださいね

今日はお初のメニューです

○鶏の肉味噌温めん
(鶏挽肉、味噌、もやし、めんま、たまねぎ、鳴門わかめ、定番出汁、
青ねぎ、青ゆず、胡麻。
味噌ラーメンのような風味の温めんです。
阿波や壱兆温めんが醤油系なら、こちらは味噌系の定番にしてゆこうかと。
今回は鶏挽肉ですが、豚ひき肉もありだと思いますので
これから何種類かをお出ししていきたいと思ってます。
玉ねぎの甘みとシャキシャキのもやしにメンマや鳴門わかめが
トッピングされて栄養バランスもバッチリです。
ベースは定番の4種の出汁ですので低カロリーなスープです。
是非お試しください!)

鶏肉味噌1

鶏肉味噌3

応援クリック!ポチっとお願いいたします
              人気ブログランキングへ

他にも定番メニューを取り揃えてございます

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ
※干し椎茸甘煮・鳴門わかめ・錦糸玉子・カニカマ・青ねぎ・青柚子。

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


本日も皆さまのお越しをお待ちしております

| 今日のそうめん | 10:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |