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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

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☆9月28日のそうめん☆

アップが遅くなっちゃいました^_^;
ごめんなさい!

○貝の白味噌チャウダー温めん
(帆立、あさり、いたや貝、白菜、玉ねぎ、白味噌、定番出汁、
豆乳、バター、青ねぎ、青ゆず。
『チャウダー』とはフランス語で『釜、大鍋』のことだそうです。
文字通り大鍋でとろ~りクリーミーな白味噌たっぷりの出汁を作ります。
今日は3種類の貝を使いました。貝の旨みもたっぷり溶け込んで
和風のチャウダー完成です。見た目はクリームシチューですが
お味はかなり和の味。体がほっこり温まります。
半田そうめんの不思議な魅力をご堪能ください!)

白味噌 貝1
白味噌 貝5

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他にも定番メニューを取り揃えてございます

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん
阿波や壱兆温めん2
※豚バラ甘辛煮、もやし、たっぷり青ねぎ、定番出汁、青ゆず

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


本日も皆さまのお越しをお待ちしております

| 今日のそうめん | 09:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇サンラー温めん◇

今日の『貝の白味噌チャウダー温めん』、大好評で夕方作り足し、今夜ほぼ完売(-人-)
明日は『サンラー温めん』にさせて頂きます(^^;
なかなか2日同メニューを実行できず申し訳ありません!

| 今日のそうめん | 23:36 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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