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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

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☆1月8日のそうめん☆

○豚ひき肉とかぶの温めん
(豚ひき肉、かぶ、聖護院大根、太ねぎ、定番出汁、青ねぎ、青柚子。
ひき肉がたっぷりのお出汁です!
トロけるかぶと甘みのある太ねぎが入って冬の温めんらしい。
胡椒でも唐辛子でもどちらでも合います。お好みで!)

豚挽きかぶ1
豚挽きかぶ5
かぶがトロトロと口の中で溶けていきます!

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・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


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電話:03-3363-7234


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◇明日1月10日営業します◇

明日、1月10日(月)は14時より営業いたします♪

今週の東京天気予報には雪マークがついていました
寒さがまだまだ続きます
あったか温めんでお腹の中からポカポカになってください♪

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ねぎ4

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◇本日14時開店です◇

風が強めですがお天気に恵まれた成人式ですね
新たに大人の仲間入りをされた皆さま、
おめでとうございます!
私、二回目だわ(笑)
さっ、新たな気持ちで張り切ってこ~

昨日、リクエストを頂いた温めんがあります
いままで知らなかったのですが、関西方面では
『木の葉うどん』『木の葉丼』というのがあるそうです。
親子丼の鶏肉かまぼこに替えたような内容とのこと。
想像しただけで、素朴だけど美味しいはずっ。
今日はお試しでやってみたいと思っています。
ご希望の方は、どうぞトライしてみてください。

木の葉4

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☆1月11日のそうめん☆

○木の葉そうめん
(かまぼこ、干し椎茸甘煮、三つ葉、青ねぎ、卵、定番出汁
刻み海苔。
かまぼこを木の葉に見立てて卵でとじた「木の葉そうめん」
本当は関西のほうでうどんやおそば、またはご飯にかけた丼で
提供されているようです。
イメージは親子丼の鶏肉をかまぼこにしたもの・・・なんて
説明していたら、東京の方々には「それを玉子丼っていうよね」と
言われちゃいました(笑)
どんな名前にせよ、思ったよりボリュームもありっ!(^^)!
懐かしいような素朴なやさしい味です。)
木の葉そうめん2

木の葉そうめん5


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☆1月12日のそうめん☆

○ミートそうめん
(牛肉、あらびきーポーク、サラミ、きのこフレークどっさり、玉ねぎ、
トマト、香辛料、ハーブ、定番出汁、青ねぎ、青ゆず、粉チーズ。
手作りの特製トマトソースです!何が特製って?
カロリーが高くなりがちなミートソースですが、余分な脂を落として
きのこフレークをたっぷりと使うことによって、食物繊維も十分に
摂れます。美味しくてヘルシーな特製ミートソースです!
出汁・ミートソース・そうめんをよ~く絡めてお召し上がりください♪
ネーミング、悩んでます(笑))

ミートそうめん3
ミートそうめん7
・タバスコがおすすめ♪

○あさりと白菜の白味噌チャウダー
(あさり、白菜、聖護院大根、玉ねぎ、白味噌、豆乳、
定番出汁、青ねぎ、青ゆず。)

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阿波や壱兆温めん1

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