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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

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☆1月11日のそうめん☆

○木の葉そうめん
(かまぼこ、干し椎茸甘煮、三つ葉、青ねぎ、卵、定番出汁
刻み海苔。
かまぼこを木の葉に見立てて卵でとじた「木の葉そうめん」
本当は関西のほうでうどんやおそば、またはご飯にかけた丼で
提供されているようです。
イメージは親子丼の鶏肉をかまぼこにしたもの・・・なんて
説明していたら、東京の方々には「それを玉子丼っていうよね」と
言われちゃいました(笑)
どんな名前にせよ、思ったよりボリュームもありっ!(^^)!
懐かしいような素朴なやさしい味です。)
木の葉そうめん2

木の葉そうめん5


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