阿波や壱兆



2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

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訂正あり☆3月1日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

もう3月ですかっ
はやっ
気持ちがついていけてない感がありますが
あさっては「ひな祭り」
そうこうしてたら、すぐに桜だ!花見だ!!が来ますね
なんとかついていけるようにがんばろっと

昨日の『デカきつね温めん』
デカきつね3
みなさんの反応が色々で、リーダーとしては
違う意味で楽しめました~(笑)
絶句する方・のけぞる方・じっと見つめて固まる方
つぎはぎではないかとお箸で裏表確かめる方
「ありえないでしょ・・・ありえない」とつぶやく方などなど(笑)
いずれにせよ、みなさん美味しく完食してくださいましたので
また忘れられぬうちにお作りしたいと思ってま~す
ブログ要チェックです、お楽しみに

さて、本日は・・・
○イカスミ味噌温めん(仮称)
(イカスミ、太ねぎ、きのこ、トマト、味噌、定番出汁、
赤ワイン、にんにく、青ねぎ、青ゆず。
これはまだ完ぺきとは言えないのですが
美味しいのでお出ししてみます。まだ開発の余地ありです。
具材変更しましたそして、私のミスでイカに圧力かけすぎ、
はんぺんみたくなったので「イカ」は無しです

ご希望の方にはお入れします
申し訳ありませんm(__)m

イカ墨味噌1
イカ墨味噌3-1
※画像はわかりやすくイカを上にトッピングしてますが
実際は出汁に入った状態なので真っ黒です。

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎 2

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


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| 今日のそうめん | 08:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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◆支度時間延長となりました◆

急な事情で申し訳ありません!
18時まで支度中となります。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。

阿波や壱兆
リーダー

| 今日のそうめん | 14:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆3月2日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

昨日は支度時間が長引き、
ご迷惑をおかけしましたm(__)m

今日は通常通りで参ります

さて、今日は徳島の郷土料理をそうめんでやってみます
徳島といっても主に県南部寄りの海のちかいエリアの食文化です
『茶ずまし』というお茶漬なのですが、
トッピングは醤油で漬けにしたなんです
熱々のご飯の上に、鰹の漬けを乗っけて
上からあつ~い番茶をかけます
お好みでわさびや海苔を添えます
今日はそうめんでのトライなので、少し工夫を

○阿波の茶ずまし温めん
(かつお、みょうが、しょうが、三つ葉、大葉、定番出汁、
番茶、刻み海苔、わさび。
出汁茶漬けシリーズというわけです!宜しくお願いします♪)

茶ずまし3
熱々の出汁をかけたので、鰹の色が白くなってますが
本当にいい出汁が出ています!!

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| 今日のそうめん | 11:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆3月3日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

晴れのひな祭りですね
しかし、「寒」「乾」な日とのことです~
まだまだ粘り強い「冬」がいますね
今日は桃の花菜の花で気分は春でいきましょう

○はまぐりと菜の花の渦潮温めん
(はまぐり、菜の花、お麩、鳴門わかめ、とろみ定番出汁、
青ねぎ、青柚子。
「渦潮」とは鳴門わかめを細かくカットして
定番出汁に散りばめたお出汁のことを
イメージで勝手に名付けたものです!
気分はお雛様な?あったまる温めんです♪)

はまぐり菜の花渦潮4

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阿波や壱兆温めん1

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| 今日のそうめん | 08:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇追加メニューあります◇

『真鯛の出汁茶漬温めん』
『菜の花入り田舎風バラ寿司』ご用意出来ました!
みなさまのお越しをお待ちしております。

鯛出汁茶漬け3
DSCF4126.jpg

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