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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

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☆3月2日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

昨日は支度時間が長引き、
ご迷惑をおかけしましたm(__)m

今日は通常通りで参ります

さて、今日は徳島の郷土料理をそうめんでやってみます
徳島といっても主に県南部寄りの海のちかいエリアの食文化です
『茶ずまし』というお茶漬なのですが、
トッピングは醤油で漬けにしたなんです
熱々のご飯の上に、鰹の漬けを乗っけて
上からあつ~い番茶をかけます
お好みでわさびや海苔を添えます
今日はそうめんでのトライなので、少し工夫を

○阿波の茶ずまし温めん
(かつお、みょうが、しょうが、三つ葉、大葉、定番出汁、
番茶、刻み海苔、わさび。
出汁茶漬けシリーズというわけです!宜しくお願いします♪)

茶ずまし3
熱々の出汁をかけたので、鰹の色が白くなってますが
本当にいい出汁が出ています!!

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎 2

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 11:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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