FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

☆3月19日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

昨日はかなり賑やか、華やかな店内でした
一瞬、レディース・デーになってましたね
常連さんで通称「先生」がその中に入ってきた時は
たじろいでましたね(笑)
昨夜もたくさんの方募金にご協力くださいました
心より感謝申し上げます

さて、昨日のトムヤム温めん
好き嫌いが激しいかと思いきや、大好評でした!
一人のお客さま以外、全員が「パクチーのせ」でした
タイ料理ってものすご~く日本人に浸透してるんですね
ちょっと驚きでした

さて、今日はタイから中国に移動します

○回鍋肉温めん
(豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、ねぎ、赤味噌、中華香辛料、
定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
豚とキャベツ、ピーマンの甘辛味噌炒めですね。
タンメン風は何度かトライしましたが味噌炒めはやってないかと。
なので、今日はチャレンジしてみまーす♪)

回鍋肉2
回鍋肉5-1
炒めた豚肉と赤味噌が定番出汁にブレンドされて
コクのあるお出汁に変身!

また、ご要望の多い田舎ぶっかけ
今日はランチでもご用意します

田舎ぶっかけ3

応援クリック!ポチっとお願いいたします

         人気ブログランキングへ

こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 09:25 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |