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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2011年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年05月

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☆4月16日のそうめん☆

        ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
       ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
          ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇


昨日は長時間の「支度中」、ご迷惑をおかけしましたm(__)m
おかげさまで二つのそうめん取材、無事に楽しく終えることができました
なんだかジワジワと「半田そうめん」に対する視線が増えているように
感じられます
半田そうめんの存在すら知らなかった色んな業界の皆さんが
「半田そうめんを知りたい」というお気持ちでお話をくださってます
私が一番嬉しいのは召し上がった後のみなさんの反応です
これはもう、「そうめん屋やってよかった~という嬉し涙級です
昨日は二つの取材で計7名の方々にそうめんを食べていただきました
これでまた半田そうめんの新たな広がりをもてるような予感がしています

さて、今日はかなり気温が上がる?との予報ですので
そろそろ冷やしメニューの割合を増やしてゆこうかと・・・

○阿波尾鶏の蒸し身トッピング
 冷やし出汁カレーめん 

(阿波尾鶏むね肉・ささみ、玉ねぎ、きのこ、キュウリ、もやし、
カレースパイス各種、定番出汁、ニンニク、生姜、青ねぎ、青ゆず。
さらっとした冷たいカレー出汁です。
カレールーを使わず、カレー粉ほかスパイスをきかせた
かな~りヘルシーなそうめんです。
あったかいカレーには絶対に使わないであろうキュウリや
シャキシャキもやしが入っています。
スープを飲み干しても大丈夫~なカロリーです。
なにはともあれお召し上がりくださいませ!)

冷し出汁カレー4
※トッピングの雰囲気は少しアレンジすると思います♪

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ3

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 09:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◆蒸し阿波尾鶏の冷し出汁カレー完売◆

引き続き、冷し出汁カレーですが
『きのこたっぷり冷し出汁カレー』となります
ご了承くださいませm(__)m

夜には田舎バラ寿司など
ご用意いたします♪

みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております

| お店からのお知らせ♪ | 14:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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