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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2011年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年08月

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☆7月6日のそうめん☆

     ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
   ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◇15時から16時は支度中とさせていただきます(14時半オーダーストップ)

明日は七夕天の川は見えるでしょうか~
昨日、飲食店の知人ご夫婦より竹の鉢植えを頂きました
店先に置きましたが、なんともグ~でございます
夏らしくそうめん屋らしい店構えになりました
ありがとうございましたm(__)m

店頭竹2

気持ちを引き締めて、気合を入れて、更なる1年を迎えたいと思います

さて、昨日の雷雨&氷にはびっくりでしたが
今日はまた梅雨の中休み(というかもう梅雨は明けたの?!)とのこと。
暑くなりそうです
冷たいそうめんでお待ちしております

○辛味きゅうりの冷しそうめん(えび入り)
(きゅうり、韓国香辛料、胡麻、ごま油、むきえび、長ねぎ、
にんにく、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
お酢を入れても美味しく召し上がれます!
シンプルですが、夏バテに効きそうなお味です。辛味アップするもよし♪)

辛味きゅうりえび1


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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ3

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| なんでも | 09:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆7月7日はそうめんの日☆

     ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
   ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◇15時から16時は支度中とさせていただきます(14時半オーダーストップ)

本日、ランチタイムの変わりそうめんは
お休みさせていただきます

本日七夕は「そうめんの日」なのです
というわけで、はなまるマーケットに出させて頂いたわけですが
実は自分自身を見るのは気が引けて・・・見ていません(笑)
たくさんの方から祝福のお電話・メールを頂きありがとうございます
いつか勇気が湧いたら、見てみたいと思います

さて、変わりそうめんはお休みですが
定番中の定番田舎ぶっかけ(冷)
500円にてお出しいたします
通常、14時まではお召し上がりいただけませんが
この機会にぜひどうぞ

田舎ぶっかけ3

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

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| 今日のそうめん | 11:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◇開店2周年です!◇

     ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
   ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◇15時から16時は支度中とさせていただきます(14時半オーダーストップ)

本日、3回目の記念日を迎えることができました。
これまで、お店に通ってくださった皆さまへ
心より感謝を申し上げますm(__)m

まさかの「そうめん屋」を始めて丸2年
色んな事がありました。
焦ったこと、感激したこと、驚いたこと、困ったこと・・・。
数えきれないほどのエピソードを楽しみながら、そして
学びながら過ごして参りました。
今もまだ、修行中ではありますが
今日スタートする3年目を「そうめん屋」として
更に固めていきたいと思っております(*^^)/
これからも変わらず、どうぞよろしくお願い申し上げます!


昨日のはなまるマーケット、また本日の開店記念日への
たくさんの方々からのお祝いのお言葉・お気持ちに対しまして
重ね重ね御礼申し上げます(T_T)


さて、本日も基本中の基本。
このメニューをお出し致します。
変わりそうめんは明日よりご用意いたします。

○田舎ぶっかけ(冷)
田舎ぶっかけ3

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| お店からのお知らせ♪ | 10:57 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆7月9日のそうめん☆

     ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
   ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
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昨日はたくさんの皆さまに「2周年」そして誕生日を祝って頂きました
本当にありがとうございました
お陰さまで、とても素敵で印象的な時間を過ごすことができました
またこの一年を新たな気持ちで前進したいと思います

そして、近々「そうめん屋」としての変身を進めていく予定です
詳しくはブログでお知らせいたしますが、一人でも多くの方に
「半田そうめん」の美味しさを体感して頂けるお店になれるよう
努めて参りますので、変わらぬご愛顧・ご協力を
何卒よろしくお願い申し上げます

さて、今日も暑くなりそうです
もう梅雨明け間近ですね
暑さに負けないメニューで参ります

○鶏ささみと薬味の冷し出汁カレーめん
(鶏ささみ、みょうが、生姜、きゅうり、胡麻、トマト、玉ねぎ、
カレー粉、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
カレールーは使いません。サラッとした冷たい出汁カレーです。
薬味が食欲をそそり、辛味が体をシャキッとさせてくれるはず♪
私はラー油を入れるのが好きです。ぜひお試しください!)

鶏ささ身薬味カレー冷1
手前味噌で・・・恐縮ですが・・・出汁カレー系。
本当に美味しいと思います!
今日はみょうがとしょうががこの上なくマッチしております。

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ねぎそうめん2

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◆鶏ささみと薬味の冷し出汁カレー◆

一旦、完売となりましたm(__)m
夜にはまたご用意できるかと思います。
たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました。

| お店からのお知らせ♪ | 14:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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