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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

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ランチ時間変更あり☆9月30日のそうめん☆

  ●10月8日(土)はランチ営業がお休みです●
14時半~17時迄支度中(14時オーダー終了)
    ◇ランチタイムは本日のそうめんのみのご用意となります◇
     ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇

すみませんm(__)m
ランチタイムが30分短縮となります。
ご了承くださいませ!


今日は日中、夏日の手前くらいまで暑くなるようですが、
来週に向けて朝晩の冷え込みが進みそうですね
寒さに強いわけではありませんが『冬もそうめん』を認知して頂き
温めんの美味しさを広めるには「気候・気温」が影響することは
間違いありません!
そういう意味では「寒さ」が待ち遠しいリーダーなのです

さて、大変感謝していることなので
当店ブログでもお知らせしたいことがあります

今年のお盆にデビューしてくださり、すでに常連さんとして
存在感のあるMリー
(外人さんではありませんが当店ではそうお呼びしてます
まあ、良く召し上がってくださいます(笑)
当初の伝票名は「大食いの人」・・・ほんとに凄いんです
とてもグルメな方で様々なお店を廻られている模様。
そんなMリーが当店に足繁く来て下さるのは光栄なことですが
もっと凄いのは彼のブログ
リーダーも頑張ってますが、それ以上にきれい
今まで召し上がったそうめんメニューをすべて網羅しています
また、私がなかなか手を付けられずにいる姫のおつまみも登場します
当店のお客さまにぜひご覧いただきたくお知らせする次第です
ぜひ覗きにいってくださいませ
 Mリーのブログ『わたしのブログ』

Mリー、いつも有難うございます!スタッフ一同感謝申し上げますm(__)m


さてさて、本日のそうめんは~
旬の秋刀魚を使ったメニューとなります
が、夏日っぽくなると予報されると温めんか冷しか悩むところ・・・
詳細は後ほどです

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん
阿波や壱兆温めん2

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)


お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 08:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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*秋刀魚の最終形は…幻となりました*

決めました!
ランチの秋刀魚は薬味をたーっぷり練り込んでつみれにします(^^)b

夜にはもう一手間かけて
「秋刀魚のなめろう茶漬温めん」でもやろっかな~♪

と、張り切っていたリーダーですが・・・
昼のうちに「つみれ」が売り切れそうになり
あわてて追加の「つみれ」を作ったために
「なめろう茶漬温めん」分の秋刀魚が終わってしまいました^_^;

思わせぶりなことを言って大変失礼致しましたm(__)m
このリベンジは必ずやりますね♪

阿波や壱兆
リーダー

| 今日のそうめん | 10:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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