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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2012年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年03月

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☆2月4日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日は土曜日しかご来店していただけないというお客様のリクエストから

○藁焼き 鰹のたたき茶漬け温めん
(徳島からの藁焼き鰹のたたき、みょうが、しょうが、にんにく、三つ葉、
定番出汁、青ネギ、青ゆず。
今日は柚子酢は使わず、醤油ダレに漬けました。
熱々の定番出汁をかけてお出しします!)

鰹のたたき茶漬け3

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・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)

ねぎそうめん2

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

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そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


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| 今日のそうめん | 10:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◆鰹のたたき茶漬け温めん、あと5食です◆

嬉しいことですが、あっという間に売り切れそうです(≧∇≦)/
夜のお客さまにはゴメンナサイになりそうです(;゚Д゚)!
お許しをm(_ _)m
みなさん、鰹好きなのね・・・またやりますから(^-^)/

| 今日のそうめん | 14:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆2月6日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日は午後雨になるとか
どうかになりませんように
今日もお腹から温まる温めんご用意します

○白胡麻坦々温めん
(豚ひき肉、干し椎茸、たけのこ、ザーサイ、干しエビ、中華香辛料、定番出汁、
白練りゴマ、青菜、青ねぎ、青ゆず、糸唐辛子。
トッピングの具材は本格的につくりました
練りゴマをのばすのはいつもの定番出汁なので、意外とさっぱりしています。
豚ひき肉も余分な油は落としているのでカロリーダウンばっちりです。
激辛にはしないのでお好みで香辛料をお使いください(^^♪)

愛 坦々

坦々7

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| 今日のそうめん | 09:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆2月8日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

昨日はブログアップできぬままの一日でした
ごめんなさいm(__)m
ちなみに『赤味噌もつ煮込み温めん』でした

なにかお店の中のネット環境がおかしいっぽいです
私はチンプンカンプンなので、詳しい方に見てもらいたいと思います

さて、今日のそうめんは・・・

○肉団子と野菜の甘酢温めん
(肉団子、白菜、水菜、ザーサイ、柚子酢、定番出汁、青ネギ、青ゆず。
ゆるい甘酢あんかけになってます♪
柚子の酢が爽やかで食欲をかきたてます。
野菜もたっぷりでヘルシーであったまる温めんです。
ラー油や胡椒がおすすめ!)

肉団子と野菜の甘酢温めん1

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☆2月9日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日は「木曜女子」からのリクエストですっ♪
いままでほぼ毎週水曜日に通って下さっていた「水曜女子」のお客さま
いつも「変わりそうめん」を楽しみにしてくれています
先週は異例の?木曜日に来てくれました(笑)
お仕事の関係で外ランチが木曜日に変わった模様です
お店としては、お客さまのサイクルを頭に置きながらメニュー構成を
する場合が多々あります
これからも皆さまに喜んでいただけるよう試行錯誤したいと思います
まだ召し上がったことのないメニューがありましたら
是非リクエストしてみてくださいませ

○びんちょうまぐろのユッケ茶漬け温めん
(びんちょうまぐろ切身、特製ユッケダレ、三つ葉、胡麻油、
白髪ネギ、定番出汁、青ネギ、青ゆず。
昨年夏に冷やしでお出ししたのですが、今日は温めんで!)

温めん びんちょうまぐろユッケ1

○限定10食 鰤の出汁茶漬け温めん
(鰤切身、三つ葉、胡麻、定番出汁、青ネギ、青ゆず、刻み海苔、お好みでワサビ。)

鰤 茶漬け8

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