阿波や壱兆



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追加食材あり☆3月1日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日はまたまた新作です♪
昼のスタッフ飛鳥ちゃんのレシピから・・・
そうめんにより合うようにちょっぴりアレンジ

実は、開店当初より密かに考えていたメニューに近いです
まだまだ始めたばかりで右も左もわからなかった頃
「サプライズ」的メニューを出してお客さんをびっくりさせよう
なんてやんちゃなことを考えていました。
「そうめんにこれwwwww?!」
といったことがやりたくて(笑)
なので今日は楽しみです

○ミルキーそうめん
(生クリーム、マッシュルーム、コーン、玉ねぎ、ベーコン、定番出汁、
温泉卵忘れてた(;゚Д゚)!、粗挽き胡椒、青ねぎ、青ゆず。
ただただ・・・お楽しみに。)

ミルキーそうめん1

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん
阿波や壱兆温めん1

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


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☆3月2日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

○豚きのこ温めん
(豚バラ肉、いろいろきのこ、定番出汁、青ゆず、青ねぎ。)

豚きのこ2

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・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん
阿波や壱兆温めん1

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


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☆3月3日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日はひなまつり
お天気には恵まれそうですね
去年、一昨年とひなまつりには「はまぐり」を使った温めんを
お出ししてきました
ひなまつりには「はまぐりの潮汁」をいただくという風習?が
あるので、それに因んで
で、今年もはまぐりを使いますが洋風に挑戦です

○はまぐりの洋風温めん
(はまぐり、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、バター、定番出汁、
芽キャベツ、青ねぎ、青ゆず。
セロリと玉ねぎを丁寧にソテーしてさらにフードプロセッサーでピューレにしました。
そこへ定番出汁とハマグリの汁を合流~♪仕上げはバターを少々。
付け合わせはフリルの芽キャベツ。とっても可愛い温めんができました。)

はまぐり洋風1

はまぐり洋風2

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☆3月5日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

好きな人にはたまらないでしょう
以前この食材を使った時には、
「数時間ドン引き状態、のち速攻完売」という
なんとも極端で好き嫌いの激しさがわかりやすい体験をしました(笑)
「白子」です
私は大好きなので、たまにこういうの作りたくなります

○白子とウドのハーブ温めん
(タラの白子、ウド、鳴門わかめ、ドライハーブ<バジル、タイム、オレガノ、
ローレル>、フレッシュディル、白ワイン、バター、定番出汁、青ゆず。
生の白子はドライハーブと白ワインで下味をつけました。
盛り付け間際に定番出しで火を通すのでフワフワトロトロです♪
ウドは短冊に切ってバターでソテーしたものをトッピングします。
思いつきで組み合わせた食材ですが、いずれも「洋」の味で
新鮮な感じです。白子が嫌いでなければ是非お試しを!
とっても美味しい出汁になってます。)

白子とうどハーブ1

白子とうどハーブ3

苦手な方のために、ランチタイムに田舎ぶっかけもご用意します。

○田舎ぶっかけ
(鳴門わかめ、干し椎茸甘煮、錦糸卵、カニかまぼこ、定番出汁、
青ねぎ、青ゆず。
これ、当店の基本です♪)

田舎ぶっかけ1

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☆3月6日のそうめん☆

  ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日も「海」系になっちまいます
仕入れのタイミングが重なることがありまして・・・
美味しい時に美味しくお出しすることを重視しますのでお許しを

○鯵の薬味たっぷり出汁茶漬け温めん
(鯵、ミョウガ、生姜、大葉、三つ葉、胡麻、定番出汁、青ゆず、青ねぎ、
白味噌、刻み海苔、お好みでわさび~。
これ、すご~く短時間で売り切れた温めんです。
下味を付けるときに白味噌を使います。いつもの「出汁茶漬けシリーズ」は
酒、みりん、薄口醤油といったところですが「なめろう」の味を
意識して白味噌を使ったところ、きっとコクが出たのでしょう
すっごく美味しく召し上がって頂けました。今日もやっちゃいましょ!)

鯵薬味出汁茶漬3
見た目は地味でも、味は深いのです・・・。


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