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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2012年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年05月

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☆4月16日のそうめん☆

     ◎ランチタイムのサービスミニライスを再開しました◎
 ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

最近ご無沙汰しちゃってますが
五反田に『政』というご夫婦でやってる料理屋さんがあります
マスターもママもお話が楽しいし、お酒も肴もイケるっ
そのお店のメニューの中で私が首ったけになっちゃったもの・・・
『イワナの骨酒』
これ、マジやばいです
イワナのハラワタを丁寧に取り除き焼き、2・3週間干したものを
頂く前にもう一度こんがり香ばしく焼きます。
それを特製の徳利(魚が横たわれるような瓢箪を横にしたようなもの)に
入れて、そこへ熱燗をそそぎます!
その際、「ジュワっ!!!」という音がします。たまらない響きです
ちょいと一杯のつもりで行って、何度ドツボにハマったことか(笑)
美味しくも恐ろしい飲み物なのですが、
それをイメージして温めんを作ってみました~

限定20食○燻製鮎の干物温めん
(徳島直送鮎の開き、長ねぎ、定番出汁、青ネギ、青ゆず。
鮎の開きを燻製にしてみました!川魚が嫌いな方でも大丈夫かと。
めずらしいものです。どうぞご賞味ください。)

燻製鮎の干物温めん1

もういっちょ!リーダーの思いつきメニュー♪
○冷やしにんにくきのこ和えめん
(しめじ、えのき、新玉ねぎ、にんにく、たけのこ、定番出汁、青ネギ、青ゆず。
超~気まぐれメニューですので、チャレンジャーの方のみ?召し上がれ
油は一切使っていません。きのこと玉ねぎとにんにくをコトコト煮てから
トロっとピューレにしました。食感がさみしいのでたけのこをトッピング♪
冷たくてツルっとトロっとイけちゃいます。
※にんにく風味、しっかり付いてるので好き嫌いがあるかと思われます。

DSCF5739.jpg

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"color:#000000">こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 08:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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◆燻製鮎の干物温めんあとわずか◆

本日のそうめん『燻製鮎の干物温めん』は残りわずかとなりました。
今日は限定20食でしたので、夜までの余裕なくごめんなさい!
またご用意いたしまーす(^-^)/
「冷やし」も試作中!

| 今日のそうめん | 17:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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