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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2012年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年05月

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☆4月30日のそうめん☆

    ◎GW中も日曜日以外営業いたします◎
    ◎閉店時間が早まることがあります◎
◎毎日お知らせいたしますのでご了承くださいませ◎
   ●本日のラストオーダーは21時となります●


皆さん、どんなGWをお過ごしでしょうか
いまのところお天気も良く、行楽日和ですね
是非東中野へも足をお運びくださいませ~(^^♪

さて、「セウタ」というお料理をご存知ですか?
私は知りませんでした
ネットで調べるとアフリカ大陸にある国名でもあるようですが、
そこはスペインの飛地領であり、正式な料理としてはスパニッシュに
当たる模様
簡単に言うと「魚介のスパイシートマト煮込」と言ったところでしょうか
そんな初めての料理に神楽坂のイタリアンで出会ってしまいました
出会いは料理だけではありません
そこは素敵な女子だけで切り盛りしているお店でした
もちろん調理をするシェフも女の子
客席を仕切るマネージャー?も女子なのだ~
別にわたくしそっちの道の者ではございませんが
なんたって店内の雰囲気がやわらかくてイイ心地なのです
もいっちょおまけにいらしている女性のお客さまも私の好きなタイプのお方が
多いみたいで(笑)
一気にお気に入りのお店となったのであります

その名は
『イタリア式食堂 iL CHIANTIROSSA(イルキャンティロッサ)』

il-chianti-rossa1.jpgイイダコのセウタ
                                  イイダコのセウタ♪

で、前置きがなご~なりましたがその時相席させてくださった
女性のお客さまにお裾分けしていただいた『イイダコのセウタ』から
ヒントをいただいた本日のそうめんでございます

○牡蠣とマッシュルームのセウタ温めん
(牡蠣、マッシュルーム、トマト、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、
チリパウダー、白黒粒胡椒、パセリ、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
ちょっとスパイシーです!でも更に潰した粒胡椒のトッピングを
オススメしま~す♪ワインにも合う感じ~(^^)/)

牡蠣のセウタ1

牡蠣のセウタ4

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

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