FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2012年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

☆5月30日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

三重産の生の鰹が手に入りました
ブームの「塩麹」でアレンジしてみます♪

○生鰹の塩麹たたきそうめん(洋風アレンジ)
(鰹、塩麹、アンチョビ、玉ねぎ、オリーブオイル、柚子酢、にんにく、
ミョウガ、しょうが、大葉、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
『塩麹』のまろやかな塩味とほのかに香るにんにくや薬味のアクセント。
カツオが苦手な方でもイけちゃうと思うんだけど・・・ご感想待ちます。)

鰹 塩麹 たたき1

応援クリックもよろしくお願いいたします!
            人気ブログランキングへ

こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ2

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 09:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

◆生鰹の塩麹たたきそうめん完売です◆

本日のそうめん、第一弾は完売となりました♪
生の鰹は手に入りませんでしたが
新たに鰹を使ってもうひと品ご用意いたします。

○鰹のたたき塩麹マリネそうめん
(鰹、塩麹、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、胡麻、オリーブオイル、酢、アンチョビ、
にんにく、定番出汁、青ゆず、青ねぎ。)

鰹 塩麹マリネ2

鰹 塩麹マリネ4

| お店からのお知らせ♪ | 14:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |