阿波や壱兆



2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月

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☆8月2日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

今日も暑くなりそう
夏バテ・熱中症に注意ですね
で、今日は昨日頂いた「ベトナム料理」からのイメージで
この食材を使ってみようと思います
阿波や壱兆の歴史の中で
一度も手を出したことのないこれっ

『ゴーヤ』
これいってみましょ

○ベトナム風?豚肉とゴーヤのそうめん
(豚ひき肉、ゴーヤ、玉ねぎ、お好みでパクチー、ナンプラー、定番出汁、
青ねぎ、青柚子。
胡椒たっぷりのすっきりとしたお味。
昨日は温かいスープでいただきましたが、今日は冷やしで初チャレンジ♪)

ベトナム風豚肉ゴーヤ2

もう一品は「タイ」へ飛びます!

○ヤムソウメン
(牛ひき肉・シーフードミックス・セロリ・紫玉ねぎ・ナンプラー・
定番出汁・ピーナッツ・青ねぎ・青ゆず・すだち・お好みでパクチー。
「ヤムウンセン(和えはるさめ)」のそうめん版です。
辛くはないのでお好みで調整してください。)

ヤムソウメン2

ヤムソウメン5

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ1

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 07:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆8月3日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

みなさんオリンピックで寝不足気味?!
どの種目も悲喜こもごもですが、精一杯の力を振り絞って頑張って欲しいですね♪

今日は寝不足な体にめざましパンチ的?刺激のあるそうめんを(笑)
阿波の特産品の一つ「みまから」を使ってみたいと思います
徳島県美馬市の刺激的「ご飯のお供」
私も大好きで徳島へ帰るとお土産でゲットしてきます
青唐辛子を鰹節やごま油で調味し、昔から薬味として使われていたそう
「辛い調味料・薬味」といえば韓国や中国、タイなど外国の風味満載のものが
多いですが、この「みまから」はしっかり「和」の風味を持っています。
そこが懐かしくていい感じなのかも~

○阿波辛味そうめん
<今日は阿波尾鶏のつくねと共に予定>
(みまから、阿波尾鶏ひき肉、れんこん、玉ねぎ、大根おろし、
定番出汁、青ねぎ、青柚子。)

阿波辛味阿波尾鶏1

阿波辛味阿波尾鶏2

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ1

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

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| 今日のそうめん | 08:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆8月4日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

遅ればせながらやっとこさアップします~(≧∇≦)/
 
○牛肉と野菜のそうめん
(牛肉、煎り胡麻、フリルレタス、パプリカ、紫玉ねぎ、セロリ、絹さや、トマト、
定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
甘辛く味付けした牛肉と色々野菜をこんもりのっけます♪
いたってシンプル・・・でも美味しいですから。)

牛肉野菜そうめん1

牛肉野菜そうめん5

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・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ1

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
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| 今日のそうめん | 08:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆8月6日のそうめん☆

◆お知らせ・8月10日~8月17日までお休みさせて頂きます◆

このところ新しいお客様が多く、
定番メニューをご希望されることが頻繁になっております󾌲
本日は変わりそうめんをお休みして
定番中の定番をご用意いたします(*^^*)

○田舎ぶっかけ(冷)
(鳴門わかめ、錦糸卵、干し椎茸甘煮、カニカマ、定番出汁、
青ねぎ、青ゆず。
「そうめん屋」をはじめるきっかけになった
母の味です。)

田舎ぶっかけ1

皆さまのお越しを心よりお待ちしております(^-^)/

| 今日のそうめん | 08:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ちょっと変更あり☆8月7日のそうめん☆

◆8月10日~8月17日までお休みさせて頂きます◆
  先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
   ◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
    ◆営業時間について、現在休憩時間なしで通し営業しております◆

昨日は当店初めてのお客さまやいつもランチタイムご利用で
定番メニューを召し上がったことのないお客さまのために
変わりそうめんをお休みしました♪
今後もたまに、「定番メニューの日」を設けたいと思います( ̄Д ̄)ノ

さて、今日のそうめんは五反田フレンチ「ヌキテパ」のシェフに頂いた
「久里浜の蛸」を使いたいと思いますo(^▽^)o

○蛸とセロリのトマトそうめん
(タコ、セロリ、トマトジュース、ドライトマト、オリーブ、ピクルス
パセリ、玉ねぎ、定番出汁、青ねぎ、青柚子。
今日はイタリアンな感じに仕上がります。
※トマト缶→トマトジュース、ケッパー→ピクルスに変更しました。

蛸とセロリトマトそうめん1


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