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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2012年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年10月

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☆9月7日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇

今日は取材のご依頼からこちらのそうめんを!

○シーフードのジェノベーゼそうめん
(シーフード、ブロッコリー、スウィートバジル、松の実、にんにく、オリーブオイル、
パルメザンチーズ、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
そうです、イタリアンの「ジェノベーゼ」をアレンジしたお出汁で食べる
半田そうめんです♪
スウィートバジルの爽やかな香りとあとに残る定番出汁の「和」を感じながら
すすってください(^-^)Buon appetite!)

シーフードジェノベーゼ2

シーフードジェノベーゼ3

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ1

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


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| 今日のそうめん | 04:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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☆9月8日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇

9月に入ったら雨が多くなった
水不足だから程よく降って、貯まってほしいですね
ゲリラは嫌ですよゲリラは

さて、今日は野菜系です

○揚げ茄子びたしそうめん
(長い茄子2種、ピーマン、ししとう、しょうが、定番出汁、
青ねぎ、長ねぎ、青ゆず。)

画像は後程!

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田舎ぶっかけ1

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☆9月10日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇

残暑厳しいです
昨日は都内各所で「お祭り」だったみたいですね
日が沈むと空気が秋らしくなってきました
美味しい秋の味が出てくる季節
メニューにも反映していけたらと思っていま~す

今日は久々のこちら

○鰹のたたきそうめん・スモーク版
(鰹、生姜、みょうが、大葉、にんにく、柚子酢、塩麹、定番出汁、
青ねぎ、青ゆず。
「藁焼き」と同じ効果を狙って「スモーク」しちゃいます♪
「かつお」が苦手な方でもいけちゃうかも~

燻製鰹のたたき

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☆9月11日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇

○明太かき玉そうめん(冷)
(明太子、卵、水菜、片栗粉、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。)

明太かき玉2

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・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)

ねぎそうめん6

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☆9月12日のそうめん☆

先着20名様ランチタイムサービスミニライスあります◎
14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇

今日はきのこをたっぷりと使います♪

○揚げ豚きのこそうめん
(豚肉、いろいろきのこ、玉ねぎ、定番出汁、青ねぎ、青ゆず。
素揚げにした豚肉ときのこがた~っぷりと♪
アクセントは甘味を増した揚げ玉ねぎ。
秋色のそうめんに仕上がりました。
これかなり上位にランキングしてます、私の中で。)

揚げ豚きのこ5

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素そうめん3-1

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