阿波や壱兆



2015年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年08月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ガパオそうめん

今日の気分はタイ!




青唐辛子とた~っぷりのバジルを刻んで『ガパオそうめん』目玉焼きものっけてどっからみてもガーパーオーに仕上げますわよ!




お楽しみに~(・*´З`)・

| お店からのお知らせ♪ | 12:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

速報!またまたいただきました♪

速報!
今日もお裾分け頂きました~(^^)

キ・ハ・ダ・マグロぉー

で、先日とは違うアレンジで『藁焼き』で参ります。


それをどうするか思案中。


そして、ついに

『藁焼きマシン?』

作りました(笑)



いつでも移動可能!無駄のないフォルム。



消火は水をかけるだけ。
お手入れは水洗い。
コンパクト設計。
店の前が私道で良かった~( ̄▽ ̄)

| つぶやき | 07:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

決めました!

今日は一手間加えたキハダマグロと宍喰の野菜を使ったイタリア~ン♪



『藁焼 きはだ鮪のイタリアンマリネそうめん』
(キハダマグロ・セロリ・キュウユ・ミニトマト・玉ねぎ・イタリアンパセリ・にんにく・オリーブオイル・すだち・定番出汁・青ねぎ・青ゆず)

藁焼きならではの香りが口の中に広がります!

シンプルにオリーブオイル、塩胡椒で味付け。
風味ににんにくandすだちの果汁でアクセントです。


限定25食程度のご用意です。

お早めにどーぞ( ̄^ ̄)ゞ

| お店からのお知らせ♪ | 10:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

お陰さまで6周年!

本日8日、なんと阿波や壱兆 6周年を迎えました~!!

驚きです~( ̄▽ ̄)

これも皆様のおかげです。ありがとうございます!

毎年、ささやかな感謝しか出来ておりませんが、今年も例に漏れず。

変わりそうめんはお休みですが、定番のそうめんメニュー5種、
ワンコイン500円にてご提供させていただきます(^^ゞ

この機会にぜひ定番メニューをご賞味くださいませ!

『すだちそうめん(温・冷)』
すだち・定番出汁・青ゆず。



贅沢にもどんぶり一面にすだちスライスを散りばめます。種ごとそうめんと絡めてお召し上がりくださ い。

すだちそのものをお楽しみ頂きたく、あえて青ねぎは外しました。お好みでお申し付けください。

すだちのほろ苦さと上品な酸味が定番出汁とあいまって『阿波』の美味しさをご堪能いただけます。

『田舎ぶっかけ(温・冷)』
鳴門わかめ・錦糸卵・干し椎茸甘煮・カニかま ぼこ・定番出汁・ 青ねぎ・青ゆず。




阿波や壱兆を始めるきっかけになった「母の味」です。

変わりそうめんを食べれば食べるほど、この田舎ぶっかけに戻りたくなる・・・原点です。

ホッとする田舎の味をお楽しみください♪

『阿波や壱兆温めん』
豚バラ甘辛煮・もやし・青ねぎ・定番出汁・青 ねぎ・青ゆず。



「徳島ラーメン」をイメージして作った温めんです。

個人的に出汁が濁るのが好きではないので「生卵」のトッピングはしていません(笑)
真夏でもこの温めんしか注文されないお客さま がいるくらいファンの多い一品です。

いつもの定番出汁なのですが甘辛く煮た豚肉の煮汁が加わることでラーメン風のお出汁に変身します(^^)/胡椒とラー油をおススメしています。

決して重くない、だけど食べ応えのあるそうめんを ご賞味ください!

ラーメンに比べてカロリーを気にせずお召し上がり頂けます。

『ねぎそうめん(温・冷)』
長ねぎ・青ねぎ・玉締一番搾りごま油・煎り胡 麻・香辛料・定番出汁・青ゆず。



ねぎ好きにはたまらない、そんなそうめんを作ってみました♪

「飲んだ後に最高!」と言われるととっても嬉しくなります。

狙ってましたから(笑)
水にさらして辛みを抑えてあります。

ねぎ好きさん、ぜひお試しください~(^^)/

『素そうめん(温・冷)』
鳴門わかめ・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。




シンプルに鳴門わかめと青ねぎだけのトッピング。
半田そうめんと定番出汁そのものをご堪能ください。

これからもスタッフ一同、これまで以上に頑張りますので、
今後とも皆様よろしくお願いいたします!

| お店からのお知らせ♪ | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

お試しあれ!

昨日の6周年にはたくさんのお客様にご来店いただき、また、お祝いをしていただきありがとうございました♪

気持ちも新たにまた壱年スタッフ一同頑張って参ります。

変わらず宜しくお願い申し上げます!

さて、今日のそうめんは
七夕のそうめんイベントでも話題にしていただいた
こちらのコラボそうめん(^^)

『ソーメン二郎』



をご用意したいと思います。

具材がいつもよりボリューム大ですが、もやしやメンマですのでかなりヘルシーです(^^ゞ

一度はお試しあれ!(^^)!

| お店からのお知らせ♪ | 12:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT