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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2015年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年08月

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本日のそうめん売り切れました!

「王様のブランチ」ご覧くださった知人・友人のみなさん、メッセージ等ありがとうございます。

また、TVをご覧になってお越しくださったみなさま、ありがとうございます。

今日はまた一段と暑さの厳しい日で、つめた~いそうめんおいしいですよ!

が、しかし!

本日のそうめん「キャベツとベーコンのぺペロンそうめん」は売り切れました(><)
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写真はハーフサイズです。

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本日のそうめんは売り切れてしまいましたが、定番のそうめんはございますので、
どうぞ、ご賞味くださいませ!

~定番そうめん~

『すだちそうめん(温・冷)』
すだち・定番出汁・青ゆず。



贅沢にもどんぶり一面にすだちスライスを散りばめます。種ごとそうめんと絡めてお召し上がりくださ い。

すだちそのものをお楽しみ頂きたく、あえて青ねぎは外しました。お好みでお申し付けください。

すだちのほろ苦さと上品な酸味が定番出汁とあいまって『阿波』の美味しさをご堪能いただけます。

『田舎ぶっかけ(温・冷)』
鳴門わかめ・錦糸卵・干し椎茸甘煮・カニかま ぼこ・定番出汁・ 青ねぎ・青ゆず。




阿波や壱兆を始めるきっかけになった「母の味」です。

変わりそうめんを食べれば食べるほど、この田舎ぶっかけに戻りたくなる・・・原点です。

ホッとする田舎の味をお楽しみください♪

『阿波や壱兆温めん』
豚バラ甘辛煮・もやし・青ねぎ・定番出汁・青 ねぎ・青ゆず。



「徳島ラーメン」をイメージして作った温めんです。

個人的に出汁が濁るのが好きではないので「生卵」のトッピングはしていません(笑)
真夏でもこの温めんしか注文されないお客さま がいるくらいファンの多い一品です。

いつもの定番出汁なのですが甘辛く煮た豚肉の煮汁が加わることでラーメン風のお出汁に変身します(^^)/胡椒とラー油をおススメしています。

決して重くない、だけど食べ応えのあるそうめんを ご賞味ください!

ラーメンに比べてカロリーを気にせずお召し上がり頂けます。

『ねぎそうめん(温・冷)』
長ねぎ・青ねぎ・玉締一番搾りごま油・煎り胡 麻・香辛料・定番出汁・青ゆず。



ねぎ好きにはたまらない、そんなそうめんを作ってみました♪

「飲んだ後に最高!」と言われるととっても嬉しくなります。

狙ってましたから(笑)
水にさらして辛みを抑えてあります。

ねぎ好きさん、ぜひお試しください~(^^)/

『素そうめん(温・冷)』
鳴門わかめ・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。




シンプルに鳴門わかめと青ねぎだけのトッピング。
半田そうめんと定番出汁そのものをご堪能ください。



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