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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2015年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年12月

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『鶏麻婆豆腐温めん』

☆11月4日のそうめん☆
『鶏麻婆豆腐温めん』




鶏ひき肉・絹豆腐・長ねぎ・干し椎茸・ニンニク・しょうが・豆板醤・唐辛子・オイスターソース・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。


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※追記あり※『イカ墨出汁カレー温めん』

(追記です)

☆11月5日のそうめん☆
『イカ墨出汁カレー温めん』



イカ墨・イカ・トマト・玉ねぎ・にんにく・鶏ひき肉・白ワイン・黄ズッキーニ・カレー粉・オリーブオイル・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

ばいや~ですっ!

美味しい~o(^o^)o

自画自賛(笑)

手前味噌(笑)

確かめに来てね~♪

最後にチビライス(30円)がオススメー♪



**********


先日のムーンロードの秋祭りで
用意した『イカ墨出汁』があまりにも上手に出来たので調子ぶっこいて第2弾!!!

今日はカレーでやってみる~

『イカ墨出汁カレー温めん』
漆黒のカレーだ(o^^o)

お楽しみに~( ´∀`)/~~


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『愛肉温めん』

※blogへのアップが遅くなって申し訳ありません※

かつて、こんなにダイナミックなそうめんがあっただろうか・・・


バージョンアップしての再登場!!!

『ミックス肉盛温めん』あらため『愛肉温めん』



肉を愛する人に捧げます!
ラブミート温めん(笑)

☆11月6日のそうめん☆
『愛肉温めん』



牛ばら肉・豚ばら肉・鶏もも肉・もやし・極太めんま・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

贅沢かつ満足感150%な温めんです。

人気おつまみの「鶏もも香味醤油焼」、「牛盛温めん」の針生姜たっぷりの牛肉、定番「阿波や壱兆温めん」の豚ばら甘辛煮を計150g合盛りにしました(>▽<)




シャキシャキもやしに柔らかい極太めんまもトッピング。



お好みで「半熟出汁たまご」を追加するとさらにゴージャス☆

そうめんが「物足りない」とは言わせません(´・д・`)

ぜひご賞味のほど。

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『しらす入り ニラ玉温めん』

今日のそうめんはこちら!

『しらす入り ニラ玉温めん』



みんなになんと言われようと、やっぱりラー油がオススメかなぁ~(笑)

ラー油好きのあたしです(^O^)


※画像は以前の肉ニラ玉温めんです。
今日はしらす入り~♪


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※追記あり※本日、変わりそうめんはお休みです。

(追記です)

今日は「変わりそうめん」をお休みさせていただきました。。。・゜゜(ノД`)

何組かのお客さまには、せっかく楽しみに来ていただいたのに本当にごめんなさいでした(/。\)

明日はまた復活します。

今日の隠し玉?は
パクチーミニ爆弾(笑)
可愛いちっちゃなおにぎりです。

一口サイズです。



かすかにナンプラー香るおにぎり。

ちょこっと肉味噌をトッピングしました、数に限りありますが、間に合い合いましたらぜひに~♪

と、パクチー卵焼きもあるよ。



パクチー好きさんにお知らせでした~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪


********

◆本日、変わりそうめんはお休みとなります◆

定番メニューはご用意しています!


【定番メニュー】
『すだちそうめん(温・冷)』
すだち・定番出汁・青ゆず。



贅沢にもどんぶり一面にすだちスライスを散りばめます。種ごとそうめんと絡めてお召し上がりくださ い。

すだちそのものをお楽しみ頂きたく、あえて青ねぎは外しました。お好みでお申し付けください。

すだちのほろ苦さと上品な酸味が定番出汁とあいまって『阿波』の美味しさをご堪能いただけます。

『田舎ぶっかけ(温・冷)』
鳴門わかめ・錦糸卵・干し椎茸甘煮・カニかま ぼこ・定番出汁・ 青ねぎ・青ゆず。




阿波や壱兆を始めるきっかけになった「母の味」です。

変わりそうめんを食べれば食べるほど、この田舎ぶっかけに戻りたくなる・・・原点です。

ホッとする田舎の味をお楽しみください♪

『阿波や壱兆温めん』
豚バラ甘辛煮・もやし・青ねぎ・定番出汁・青 ねぎ・青ゆず。



「徳島ラーメン」をイメージして作った温めんです。

個人的に出汁が濁るのが好きではないので「生卵」のトッピングはしていません(笑)
真夏でもこの温めんしか注文されないお客さま がいるくらいファンの多い一品です。

いつもの定番出汁なのですが甘辛く煮た豚肉の煮汁が加わることでラーメン風のお出汁に変身します(^^)/胡椒とラー油をおススメしています。

決して重くない、だけど食べ応えのあるそうめんを ご賞味ください!

ラーメンに比べてカロリーを気にせずお召し上がり頂けます。

『ねぎそうめん(温・冷)』
長ねぎ・青ねぎ・玉締一番搾りごま油・煎り胡 麻・香辛料・定番出汁・青ゆず。



ねぎ好きにはたまらない、そんなそうめんを作ってみました♪

「飲んだ後に最高!」と言われるととっても嬉しくなります。

狙ってましたから(笑)
水にさらして辛みを抑えてあります。

ねぎ好きさん、ぜひお試しください~(^^)/

『素そうめん(温・冷)』
鳴門わかめ・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。




シンプルに鳴門わかめと青ねぎだけのトッピング。
半田そうめんと定番出汁そのものをご堪能ください。


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