阿波や壱兆



2015年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年02月

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あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
おかげさまで盛り上がりました、カウントダウン♡
年末からご来店くださったお客さま、新年早々ご挨拶に来てくれたみなさま、今年も弾けていきましょう♪

年越しそうめんは 『海老天温めん』と 『鶏天温めん』をご用意しました。
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引き続き、具材が終わるまでご用意しております。
飲みの〆に、初詣帰りに、お立ち寄りください。

本日、元旦は売切れ御免で上記2種の天ぷらそうめんと定番そうめんをご用意してお待ちしております。
おつまみメニューも定番のものを中心にいくつか黒板メニューをお出しします。

また、明日2日はお初のイベント?
『婆Bar de 阿波や壱兆』やります(笑)

18時くらいのスタートです♡
ひさびさにカウンター内に『女子』が3人入ります。
「元」を付けた感じですね。

お楽しみに〜、フフフ ( ̄+ー ̄)

皆さまにとって、良き一年となりますよう(o^^o)

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4日までは日替わりの『変わりそうめん』をお休みさせて頂きます。

みなさま、どんなお正月をお過ごしでしょうか✨
お天気には恵まれている東京地方、お出かけも快適でなによりです♡

阿波や壱兆、初の年末年始24時間営業。
大晦日から元旦にかけてはたくさんのお客さまにご来店頂きありがとうございます🎍

また、昨夜2日はサプライズ?イベント『婆Bar』なる試みで、久しぶりにカウンター内を元女子3人で仕切りました!
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かしましすぎる夜、満席以上御礼m(__)m
またの機会をお楽しみに❤️

4日までは日替わりの『変わりそうめん』をお休みさせて頂き、
定番メニューのみご用意しております。

また、おつまみも定番メニューを中心にコンパクトな品揃えではございますが、
有り合わせでスペシャルメニューを生み出す可能性はあります(笑)
お気軽にお声かけください。

ひとつお知らせがあります👆

年末より仲間が加わりまして、もっか修行中ですっ!
私に歳が近い男性で、今後『肉』メニューの充実に向け頑張ってもらう「くにやん」です👍
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まだまだ不慣れですが何卒宜しくお願い申し上げます🍀

しばらくはこの4人で足固めをしながら、さらに前進して参ります。
お客さまには引き続き宜しくお願い申し上げますm(__)m

本日もみなさまのお越しをお待ちしております😊

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※追記あり※『鶏ときのこの白味噌温めん』

(追記です)

・… 。2016年も24時間営業宜しくお願い申し上げます。…・


☆1月5日のそうめん☆
『鶏ときのこの白味噌仕立温めん』




鶏もも肉・鶏ささみ・エリンギ・ブラウンえのき・えのき・しめじ・霜降り平茸・三つ葉・西京味噌・鰹節・昆布・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

本当は実家の『雑煮』の味をそのままそうめんでやってみようと思いましたが、三転四転してこれになりました(笑)

しかし、白味噌仕立てにはこだわり『雑煮』のときと同じお汁です!


今日は定番出汁は隠し味で、鰹節と昆布で濃い目の出汁をとり、西京味噌をたっぷりとかしました♪

優しく濃厚な白味噌仕立てです。
是非ご賞味下さ~い(o^^o)

**************


ドタバタ劇場な阿波や壱兆の午前中です(^^;;


今日から変わりそうめんを再開します!

『鶏ときのこの白味噌温めん』で、スタートだぁ~~~~(^O^)


写真は別途!



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『餅入つくねの七草温めん』

☆1月7日のそうめん☆
『餅入つくねの七草温めん』




セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ・鶏ひき肉・豚ひき肉・人参・玉ねぎ・餅・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

今年はサッと湯がいた「七草」と「つくね」でサッパリめのお味におさまりました(^^)




お汁を飲み干したくなる、そんなお腹にも優しい感じです。
七草の爽やかな風味をお楽しみください。


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『ペスカトーレ温めん』

(追記)

☆1月8日のそうめん☆
『ペスカトーレ温めん』





いか・小エビ・あさり・ムール貝・トマト・玉ねぎ・にんにく・オリーブオイル・ローレル・白ワイン・イタリアンパセリ・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

※Facebookからの転記が遅くなってすみません。
また、コメントくださった方へ

本ブログの記事はブログしか見えない方もいるので、忙しくてブログまで手の回らない阿波や壱兆のみなさんに代わって、Facebook記事をi(店関係者ではありません)が転記しています。

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またコメントもそちらへお願いいたします。

本ブログのコメントについては、コメントがあったことはお伝えしておりますが、返信遅れや返信がないこともありますのでご容赦ください。




**************

今日はきっと好きな方が多いであろうこちら!

『ペスカトーレ温めん』
温めんなので、いわゆるスープパスタのような仕上がりになる予定です(^^)


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