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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆



2016年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年07月

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『色々根菜の出汁カレーそうめん(冷)』

昨日の変わりそうめん。
手遅れなアップ、ゴメンナサイーT_T

☆6月27日のそうめん☆
『色々根菜の出汁カレーそうめん(冷)』


豚挽き肉・玉ねぎ・れんこん・たけのこ・ごぼう・にんじん・新しょうが・にんにく・カレー粉2種・トマトピューレ・胡麻油・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。


根菜と挽肉がたーぷりな、胃がスカッとする出汁カレーの冷し!!!


もちろん、出汁まで全部飲み干しても罪悪感ゼロ仕立てでした~~、が、お知らせできませんでした(>人<;)


そば米投入も激うまだった事をここにご報告申し上げます…とほほ。
またの登場をお楽しみに。


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久々、お魚でーす!

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6月28日、本日のそうめんは久しぶりに白身の魚で参りまーす♪

『真鯛』

天然ではありませんが昨日仕込んであります


もっちりとした切り身をのっけるよ~♪


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『洋風 真鯛の焼き霜マリネそうめん』

*第2弾!『ランチパスポート中野』に参加中*


☆6月28日のそうめん☆
『洋風 真鯛の焼き霜マリネそうめん』

真鯛・紫玉ねぎ・胡瓜・セロリ・ミニトマト2種・ベビーリーフミックス・オリーブオイル・酢・昆布茶・にんにく・ピンクペッパー・ブラックペッパー・ホワイトペッパー・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

昨日のうちに皮を引かずに昆布茶で軽く〆た真鯛を焼き霜造りにしてみました~♪

胡椒をきかせシンプルなマリネドレッシングで野菜と共にさっと和えてトッピングしてみました。

さらに胡椒を加えたり、タバスコを軽く振りかけるのもいーんだなっ、これが!



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