阿波や壱兆



2017年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年05月

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『燻製 塩さばの薬味温めん』

『本日、全メニュー食べ放題です!』

なんてのを本当にやれたら楽しいだろな~ と思い描く4月1日であります!(笑)


いつの日か実現します、いつの日か。


さて、本日のそうめんです!

☆4月1日のそうめん☆
『燻製 塩さばの薬味温めん』





塩さば・長ねぎ・青ねぎ・みょうが・しょうが・水菜・炒りごま・定番出汁・青ゆず。


店で作った「燻製塩さば」の身をあらほぐしにして、色々薬味野菜と和えまして、温めんに乗っけましたー・ ラー油を垂らすと益々旨し!


#阿波や壱兆 #半田そうめん屋 #東中野西口 #24時間営業 #定番出汁

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『鳴門わかめと釜揚げしらすのそうめん』

☆4月2日のそうめん☆

『鳴門わかめと釜揚げしらすのそうめん』




鳴門わかめ・釜揚げしらす・紅生姜・定番出汁・青ねぎ・青ゆず・刻み海苔。




今日は温・冷どちらでもご用意できまーす

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『柔らか煮豚温めん』

☆4月3日のそうめん☆

『柔らか煮豚温めん』




煮豚・メンマ・胡麻油・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。


見たら食べたくなる、そんな絵面でしょ??

想像通りの味です(笑) ご賞味あれ♪

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『生びん長まぐろの昆布〆温めん』

☆4月4日のそうめん☆

『生びん長まぐろの昆布〆温めん』




生のびん長まぐろ・昆布・水菜・かいわれ大根・みょうが・塩昆布・炒り胡麻・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。


昨日昆布〆に仕込んだ生のびん長まぐろです。

しっとり昆布の味を吸い込んだ切り身のお味を熱々の出汁によって、時間につれて変化する食感と共にお楽しみください

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『おっきいきつねの桜えびあんかけ温めん』

☆4月5日のそうめん☆

『おっきいきつねの桜えびあんかけ温めん』




大きめ油揚げ(浮かし揚げ)・桜えび素干し・鳴門わかめ・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

かつてメニューでお出しした「デカきつね」や「ボケ揚げ」にはかないませんが、丼全面を覆うといいみで言えばおっきいです(笑)
厚みがあって食べ応えあるぅ~~

お揚げ好きにはたまらない、ちょっぴり桜を思いながらの温めんです!


#阿波や壱兆 #半田そうめん屋 #定番出汁 #24時間営業 #東中野西口 #お花見気分だけでも


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