阿波や壱兆



2017年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年11月

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『辛辛温めん(からから)』

☆10月21日のそうめん☆

『辛辛温めん(からから)』




豚肩ロース肉・ピーマン・メンマ・きくらげ・豆板醤・粉唐辛子・にんにく・生姜・胡麻油・定番出汁・長ねぎ・青ゆず。




名前の由来は、当初激辛温めんに仕上げていたから。



ほとんどのお客さんが食べれないから、どんどんマイルドになり、いまは名前負けしてます(笑)



シャキシャキした野菜の食感と豚肉の脂がコクを出して、旨味たっぷりの温めんです!

※予約優先でお席のご案内をしております。

ご予約の方が来られる時間前に席を確保する必要があるため、空席があるように見えてもお席にご案内できないのはそのためです。

状況に応じて「そうめんのみ」召し上がる方をご案内することもありますが、ゆっくり召し上がっていただきたいのでご予約をおすすめします。

また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

ご不便とご迷惑をおかけすることがありますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。


#阿波や壱兆 #そうめん屋 #そうめん #半田そうめん #東中野 #西口 #24時間営業 #徳島 #すだちにゃんこ #すだちそうめん #定番出汁 #和食 #そば米 #somen #japanese #noodle #washoku #dashi #umami #tokushima #tokyo #ピーマン #きくらげ #辛そう

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| お店からのお知らせ♪ | 14:08 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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嬉しいこと

今日、嬉しいことがあった。

店に電話が。熊本から。

定番出汁の問い合わせだったみたいだが、私のレシピ本を買ってくれた方が連絡をくださったとのこと。

最近はすこし記憶から薄れつつあったが、私は今年お店のメニューから抜粋した100のメニューをレシピ本として出版していただいたのだ、そうなのだ。

私の知らない方々が私のレシピ本を見てそうめんの新しい食べ方を体感してくれたかと思うと、スゴイことだと改めて感動する!

そうめんは夏だけの食べ物じゃないし、簡単に済ませる食事の代名詞じゃない。

こんなご馳走にもなるし、毎日食べても飽きがこない万能な乾麺なのだ。



皆さんが一年中そうめんを楽しんでくれたらうれしいな♡

※予約優先でお席のご案内をしております。

ご予約の方が来られる時間前に席を確保する必要があるため、空席があるように見えてもお席にご案内できないのはそのためです。

状況に応じて「そうめんのみ」召し上がる方をご案内することもありますが、ゆっくり召し上がっていただきたいのでご予約をおすすめします。

また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

ご不便とご迷惑をおかけすることがありますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

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