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阿波や壱兆withそうめん居酒屋壱兆庵

2018年3月 姉妹店「そうめん居酒屋 壱兆庵」OPEN!



2017年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年01月

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『沖ボラのカラフル南蛮漬温めん』

**** 本日12月1日も19時より22時まで貸切****

☆12月1日のそうめん☆

『沖ボラのカラフル南蛮漬温めん』

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鳴門の漁師村さんの沖ボラ・塩胡椒・片栗粉・玉ねぎ・人参・黄パプリカ・赤パプリカ・ピーマン・にんにく・輪切り唐辛子・サラダオイル・コリアンダー・クミン・糸唐辛子・水菜・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

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大事に残しておいた貴重な「鳴門の沖ボラ」
仲良くさせてもらってる鳴門の漁師 村公一さんから直送してもらったものです。

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店の冷蔵庫・冷凍庫事情と魚をさばける時間を取れるタイミングが揃わなければ仕入れることが出来ないという難しい条件付きの当店ですが、いつも声を掛けて頂き、たまにですが極上のお刺身などご用意できたりします!
料理上手な奥さんがマリネ仕立てにしてくれたボラを使い、カラフルで食欲をそそる南蛮漬にしましたー♡
極ウマです。
ご賞味ください♪

※予約優先でお席のご案内をしております。

ご予約の方が来られる時間前に席を確保する必要があるため、空席があるように見えてもお席にご案内できないのはそのためです。

状況に応じて「そうめんのみ」召し上がる方をご案内することもありますが、ゆっくり召し上がっていただきたいのでご予約をおすすめします。

また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

ご不便とご迷惑をおかけすることがありますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。



#阿波や壱兆 #半田そうめん屋 そうめん屋 #そうめん #半田そうめん #東中野 #西口 #24時間営業 #徳島 #すだちにゃんこ #すだちそうめん #定番出汁 #和食 #そば米 #somen #japanese #noodle #washoku #dashi #umami #tokushima #tokyo #healthy #鳴門の漁師 #村 公一 #沖ボラ #南蛮漬け #カラフル
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『ふろふき大根肉味噌がけ温めん』

☆12月2日のそうめん☆

『ふろふき大根肉味噌がけ温めん』

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キャシーのお父さんの大根・鶏もも挽肉・赤味噌・胡麻油・炒り胡麻・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

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見事な大根でした、写真撮り忘れた。
とにかく立派なみずみずしい大根でおったまげましたが、美味しく頂きたく、シンプルに仕上げました!

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ツマミにもなるわけで、、、アップする暇なく、半分は消えました( •́ .̫ •̀, )

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お早めにどうぞ♡

※予約優先でお席のご案内をしております。

ご予約の方が来られる時間前に席を確保する必要があるため、空席があるように見えてもお席にご案内できないのはそのためです。

状況に応じて「そうめんのみ」召し上がる方をご案内することもありますが、ゆっくり召し上がっていただきたいのでご予約をおすすめします。

また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

ご不便とご迷惑をおかけすることがありますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

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なんとっ!スペインでPR!?

知人が私のそうめんレシピ本を、なんとっ!スペインでPRしてくれようとしてます(꒪◊꒪ ))))

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うちのそうめんメニューは見た目だけでも気に入られるからって(見た目だけだと寂しいけど^^;)。

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いまは日本語版しかないんですがね、、、それでも嬉しくって彼に託してみる〜〜。

夢は大きく。
イタリア・スペイン・フランスだったり、シンガポール・マレーシア・ベトナムだったり、はたまたカナダ・アメリカ・メキシコとか〜〜〜〜♡

半田そうめんが世界中で、日本発インターナショナルなヌードルとして食される日を夢見る〜〜〜〜〜(笑)

※予約優先でお席のご案内をしております。

ご予約の方が来られる時間前に席を確保する必要があるため、空席があるように見えてもお席にご案内できないのはそのためです。

状況に応じて「そうめんのみ」召し上がる方をご案内することもありますが、ゆっくり召し上がっていただきたいのでご予約をおすすめします。

また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

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『厚揚きのこおろし温めん』

☆12月4日のそうめん☆

『厚揚きのこおろし温めん』

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厚揚げ・えのき・舞茸・しめじ・なめこ・大根・甘長とうがらし・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

これまた、旨味たっぷり増量の温めんですよ!
色々きのこと厚揚げからの出汁が加わってます〜♡
やっぱ、ラー油だな、こりゃ(笑)

※予約優先でお席のご案内をしております。

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また、ご予約時間より早めについてしまった場合、前述の理由で「そうめんのみ」のお客様が召し上がっている場合があり、お待たせすることもありますが、ご容赦ください。

出来るかぎりご来店いただいた方に、召し上がっていただきたいと思っております。

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『宍喰直送 とこぶし煮温めん』

☆12月5日のそうめん☆

『宍喰直送 とこぶし煮温めん』

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とこぶし煮付け・鳴門わかめ・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。

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