阿波や壱兆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT



≫ EDIT

『牛団子とカブの和シチュー温めん』

焼いたとこまでは「ビーフボール」のはずだったのですが、「牛団子」と呼ぶのがしっくりくる「和風シチュー」に仕上がりましたー♪


☆11月26日のそうめん☆
『牛団子とカブの和シチュー温めん』



牛粗挽き肉・蕪・玉葱・ブラウンえのき茸・小麦粉・亜麻仁油・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。


牛肉汁と定番出汁のハーモニー♪


「片栗粉」のとろみとは違う「小麦粉」にてシチューに仕上げましたが、今日は豆乳や乳製品を使わず「2つの出汁」をそのまま閉じ込めましたー。


すっきり味のまさに和のシチューです。

山椒なんかもイケますよ。
ご賞味あれ(^○^)


応援クリックもよろしくお願いいたします!
人気ブログランキングへ

| お店からのお知らせ♪ | 12:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URI

http://awayaicchofun.blog88.fc2.com/tb.php/1962-3c7dff06

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT