阿波や壱兆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT



≫ EDIT

※追記あり※『びん長まぐろの茶ずまし温めん』

※追記です※

☆12月15日のそうめん☆
『びん長まぐろの茶ずまし温めん』






生びん長まぐろ・水菜・大葉・貝割れ大根・生姜・炒りごま・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。
軽く漬けにしたナマのびん長まぐろは旨みが増して美味しいです♪
熱々お出汁で徐々に火が通り
食感が変化していきます。

一味や七味、ラー油もイケます!

*********


今日は徳島の郷土料理をアレンジしたこちら。

『びん長まぐろの茶ずまし温めん』




鰹の漬けをアツアツご飯に薬味とのっけてほうじ茶をかけて食べる
お茶漬けですが、今日はまぐろでいってみましょ~♪

※画像は鰹です。
今日はびん長まぐろでーす!

応援クリックもよろしくお願いいたします!
人気ブログランキングへ

| お店からのお知らせ♪ | 11:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URI

http://awayaicchofun.blog88.fc2.com/tb.php/1981-9556f6cd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT