FC2ブログ

東中野 そうめん屋 阿波や壱兆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT



≫ EDIT

☆3月31日のそうめん☆

今日で3月も終わり♪
早いですね~

さて、今日は徳島から旬のものが届きましたので
早速お出しします!

DSCF1821.jpg

○徳島産新たけのこ温めんwith椎茸と豚バラのあんかけ
(新たけのこ、干し椎茸、豚ばら肉、オイスターソース、
定番だし、青ねぎ。
焼いたたけのこが乗っかってます。その上にオイスター風味の
とろ~りあんかけをトッピングしました。
土の中から顔を出す前に収穫した新たけのこです。
季節の味をご賞味ください。)

DSCF1823.jpg

○たぬきつね温めん
(お揚げさん、天かす、鳴門わかめ、定番だし、青ねぎ。
久々にたぬきつねです。ジューシーなお揚げさんをお楽しみください♪)

本日もみなさまのお越しをお待ちしております。

| 今日のそうめん | 11:38 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

竹の子最高

昨日の竹の子はマジうまだったな~
あんなに大きな竹の子とは思わなかった。
なのに芯までしっかりやわらかく甘い
アクセントのオイスターソースも最高だった

一足速い春を感じることができた
ありがとう そうめん!

| やべっち | 2010/04/01 12:17 | URI |

ありがとう やべっち!

たけのこ、美味しく召し上がってもらえて
良かったです♪
最近、お肉を使うときにやべっち思い浮かびます(笑)
たけのこ&鶏も考えました・・・豚にして良かった!
またゲット出来たら作るねー!(^^)!

さて、第一回そうめんアンケートのご提案?ご協力
かさねがさねありがとうございましたm(__)m
参考になるご意見も頂きました。
二つほど新メニューが頭に浮かんでます(^^ゞ
気温が上がったり下がったりラジバンダリなので
もう少し安定したらトライしてみたいと思います。

これからも応援、宜しくお願いします!

| Kaori | 2010/04/01 23:24 | URI |














TRACKBACK URI

http://awayaicchofun.blog88.fc2.com/tb.php/219-d9fc7ebd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT