阿波や壱兆

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『青柚子香る 藻塩麻婆豆腐温めん』

☆12月7日のそうめん☆
『青柚子香る 藻塩麻婆豆腐温めん』




小野田豆腐店 四代目絹豆腐・鳴門の藻塩・牛粗挽き肉・長ねぎ・青梗菜・にんにく・生姜・胡麻油・輪唐辛子・かんずり・黒胡椒・白胡椒・オイスターソース・片栗粉・定番出汁・青ねぎ・青ゆず。
今日は贅沢気分な麻婆豆腐~。

まずは大好きなお豆腐

東中野界隈で超人気の小野田豆腐店の絹豆腐を使用、これだけでも美味しい。

だから、塩麻婆にしたのですが、お塩は鳴門のうず藻塩を使用。

やっぱりまろやかな仕上がりになります。

そして、やはり辛味も欲しいけど赤い色しにしたくないから頂き物の激辛かんずりを少しばかり投入しましたー

とにかくいい仕上がりです!

で、今日もまたそば米が合いすぎる、、、お腹いっぱいになるよ

#阿波や壱兆#24時間営業 #東中野 #半田そうめん #出汁 #小野田豆腐店


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