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阿波や壱兆withそうめん居酒屋壱兆庵

2018年3月 姉妹店「そうめん居酒屋 壱兆庵」OPEN!

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☆5月22 日のそうめん☆

○しらすおろし和えめん
(普通のしらす、大根おろし、鳴門わかめ、三歳醤油、青ねぎ、すだち。
近々入手予定の徳島和田島産ちりめんの美味しさを実感するため、
今日は普通のしらすでやってみます。挑戦です(笑))

しらすおろし1

〇姫のコチュジャン冷めん
(姫の手作りコチュジャン、あぶり鶏、りんご、キムチ、青菜のナムル、
味たまご、定番出汁、牛だし、ゆず酢、青ねぎ。
甘酸っぱくて冷たいお出汁が食欲をそそります。具だくさんで満足満腹!)

姫 コチュジャン冷麺2

本日も皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 12:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

衝撃的な貼紙に驚きましたが。。

土曜日、しらすおろし和えめん(出汁入り)を頂きました。
やっぱり、オッサン的には半田素麺はシンプルなメニューが良いかなあ~ 
美味かった♪ 一言もしゃべらず、一気喰いでした。
それと「鳴門わかめ」は、他のわかめと別モンだね。
ちょっと違うかもしれませんが「腰のあるわかめ」って感じでしょうか?
妹さんとの絡みも楽しかったです。
またお邪魔します。

| ニョッキ | 2010/05/24 13:59 | URI |

ニョッキさま♪

土曜日はありがとうございました!
強烈な木札でびっくりさせました(笑)
茹で時間に関しては、ニョッキさんのアドバイスをもとに
書き換えたいと思ってます。

普通のしらすと鳴門わかめのそうめんもイケるでしょ?!
次回機会が合えば、ぜひ「徳島和田島ちりめん」で
お召し上がりください。
ちりめんの中でも料理人さんが唸る美味しさです。
おろしと和田島ちりめんにすだちをキュッと絞って
おつまみにもいいと思います!

また来てね~♪

| Kaori | 2010/05/24 18:10 | URI |














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