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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆

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油そうめん感想

こんばんは 昨日今日は暑かったっすね~
昨日は休日出勤していたのですが、昼に出ると暑かった

今日は一日、部屋で寝てたAwafunです

さて、先日の店長からお知らせの「油そうめん」、さっそくiちゃんからレポートが届きました

タイトル:油そうめん食べたよ!

本文:お疲れさまです〓


週末は天気がよくて暑いですね〓

さて、遅くなりましたが先週金曜に阿波や壱兆へ行ってきました!

で、油そうめん食べましたよぉ~!〓

油って言うから油っぽいのかなって思ってたんだけど。

ぜーーんぜん、油っぽくないんですよ!

それどころか、いくらでもいけそうな感じ。

まず、胡麻油の風味が食欲をそそるんですよ。

具も半熟卵にメンマ、チャーシュウ、葱がのってて具だくさん♪
NEC_0318.jpg

そこへ、三歳醤油をぐるりとかけて掻き混ぜます!

もう、この辺りでヨダレでそうです(笑)

で、麺と醤油がからんだところで、いただきます~!

いやぁ美味しい(>▽<)ノ♪

数人で来たので取り分けて食べましたが、一人で一杯食べてもいいくらいでした〓

これ、季節を問わず置いてもらいたいです。

それから、手羽先の甘辛煮もあとを引く美味しさで、スパイシーでした。
NEC_0319.jpg

あと、そうめん屋になさそうなタコとオリーブのトマト煮込みもいただきました。

タコの味がしっかりスープに染み出ていて、パンに付けて食べるのですが、なかなか♪〓
NEC_0320.jpg

大勢でくればいろんなメニューをシェアできるからいいですよね。

4~5人ならロフト席使わせてもらえますよ(^^)v

油そうめん、もう一度食べたいなぁ。

i

へぇへぇへぇ~~~~~
なんか食欲わきそうな感じっすね~ というか、油そうめんもだけど手羽先も食ってみたいっす!

あぁ、、、また明日から仕事が始まる・・・・

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| 阿波や壱兆行って来たよ! | 19:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

いつもありがとうございます!

Awafunさん、毎度お世話になってます。
ブログの更新大変かと思います。
いろんなお客様のコメントで賑やかに展開できることを
心から祈っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、油そうめん♪
本当に美味しいです。梅おろしは油っ気がないさっぱり感ですが
油そうめんは香ばしいごま油によってコクのあるさっぱり感です。
また、姫のおつまみ・一品料理は最高です!
お客さまからも大変ご好評いただいております。
(特に、肉みそはテイクアウトしたいというお客様も(笑))

毎日、新規のお客様が何組も来てくださいます。
そして、リピーターになってくださったお客様たちに支えて頂き
楽しく営業させて頂いております。
これからも「阿波や壱兆」の味を広めて参ります。
応援のほど、よろしくお願いしますm(__)m

| Kaori | 2009/09/07 07:37 | URI |














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