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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆

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秋っぽい

朝夕はめっきり秋っぽいっすね。
Awafunは飽きっぽいですが・・・・ (わぁ~~すっごい突っ込みされそう・・・許して~)

お四国八十八ヶ所にちなんで、阿波そうめんのメニューを88種類目指している店長ですが、
また新たに思いついた?いや、開発?創作か?したようです。

その名も「きのこと厚揚げのカレーそうめん」っす。

阿波や壱兆

Awafun以前、「フィッシュカツカレーそうめん」食べたことありますが、今回はどんな感じなんっすかね。iちゃん、写真はくれたけど感想がなかったぞ!おくってくれぃ!

写真から察するに、秋らしくゴロゴロきのこと厚揚げががっつり入った感じ?
阿波や壱兆

カレーはさらっとしてる?
阿波や壱兆

うぉぉ~~~~見てるだけで、食べたいっす~~~~

早くどんな感じなのか、感想を説明をおくってくれぃ~

もう一品、写真送ってくれたけど、そっちも感想ないから改めて、UPします(ーー;)

byAwafun

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一度食べたら、やめられない!

ご興味のある方は、いかがですか♪ 

でも、まずは、阿波や壱兆で食べるのが一番ですよ!

☆竹ちくわ☆


☆フィッシュカツ☆

徳島が誇るB級グルメ!なんだかちょっぴり、懐かしい味がします^^



☆青柚子☆

徳島県の山間部で育てられている柚子。 香系の柑橘類といえばやはり徳島ですね。
昼夜の温度差がある所の方が色づきがよく、香りがよいものができるため、
山奥深い急斜面で育てられています。
青柚子はすりおろして料理に散らしたり、果肉をくり抜いて「柚子釜」としても食卓を彩ります。

また、徳島の青柚子は種も少なく香りも最高!

徳島の青柚子


☆阿波や壱兆で使用の「竹田製麺 半田そうめん」☆

◆ちょこっと味見サイズ◆


◆ガッツり買い置きサイズ◆


アフィリエイトで得た収入は、阿波や壱兆や徳島に関わることに使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

◇うつぼちんみ:ぬしま鮮魚店◇
うつぼ珍味

| メニュー紹介(そうめん) | 06:56 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

あったかいそうめんの季節到来(^^ゞ

今日は暑かったものの、空気はほんとに秋の気配ですね!
厚揚げのカレーはベースこそ私の作るカレーですが
フィッシュカツカレーとはまた違った「和」のテイストでした。
基本、厚揚げって美味しいので大好きです♪
お豆腐は崩れやすいので当店ではしっかりとした厚揚げが活躍します。また、お素麺には少し歯ごたえのある厚揚げのほうがバランスが良い気がしています。

本日、カレーの仕込みが整いました!(^^)!
週末はなにかしらのカレーメニューが登場すると思いますのでお楽しみに。(地元のお客様から「フィッシュカツカレー」のリクエストがあったので急いで仕込みました(笑))

また、今週のヒットメニューをお知らせさせてください。
これまた厚揚げなのですが・・・
「厚揚げスーラー麺(withすだち)」
すっぱ辛さが美味しい「スーラー麺」を真似てみました。
お豆腐の代わりに厚揚げです。
他にはきくらげ、もやし、小松菜、細切りタケノコなどお野菜が
たっぷりと入った中華辛味あんかけ。
仕上げに溶き卵をまわし入れてふんわり仕上げます。
通常はお酢で酸味を加えますが、ここは阿波そうめんの必需品
すだちの登場です!
なんともさわやかで後を引くピリ辛味。
太麺にトロリ絡んでめちゃうま~!!!

辛党の私はさらにラー油と一味で刺激をプラス。
汗をかきかきすすり切りました(>_<)
これからの季節、体を芯から温めるメニューになりそうです。
宜しくお願いします。

追伸:いつもコメントのみで画像提供できずすみません。
画像をお見せできたら、皆さんにもっとお分りいただけるはずなのですが・・・なかなか営業中に撮影する暇がなくて・・・お許しを。

| Kaori | 2009/09/16 22:00 | URI |














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