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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆

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☆3月16日のそうめん☆

◇14時までのメニューは『本日のそうめん』のみとなります◇
   ◇15時から16時は支度中とさせていただきます◇

昨日の『天然ぶり』
最高に最高に美味しく召し上がっていただけました
・ぶりとわけぎのぬた
・ぶりのアラと肝の大根煮
・ぶりの塩焼き 白菜のぬか漬け添え
・ぶりの出汁茶漬温めん

こんな感じでお出ししました
天然のぶりは脂の味が全然違います
また手に入れることができたら告知致しますので
ぜひブログチェックお願いします

○うな玉温めん
(うなぎ、玉子、三つ葉、定番出汁、刻み海苔、青ねぎ、青ゆず。
今日は「和風」というキーワードをリクエスト頂きました。
かなり久しぶりなので「うなぎ」いってみます♪
「半田そうめんはご飯に合うものなら何でもマッチする」
というのがこれまでの経験上わかったことですが。
「うなぎ」の場合はその真骨頂ではないだろうか。
山椒をきかせてどうぞ!)

うな玉 2

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん
阿波や壱兆温めん1

・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

| 今日のそうめん | 09:39 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

なかなか来店できませんが、
毎日壱兆が元気に開店してるお知らせを見るだけで
元気でます。

仕入れが困難なものとか出てきてると思いますが、
頑張ってください。

| にわこやま | 2011/03/16 10:54 | URI |

にわこやまさん♪

コメントありがとうございます!
毎日ニュースを見ると心が沈んでいきます。
そして、とても不安になります。
それでも、動ける人は動かなければ!!
日本を止めてはいけないと思います。

だから、可能な限り阿波や壱兆は営業する所存です。
不安な時にもかかわらず、毎日色んなお客さまが
来てくださいます。
そして、店内で過ごしてくださる間は
不安を忘れて爆笑したり、これからどうすれば良いかを
真剣に話したり・・・。
こうやって前向きに進み続けるしかないと決めました。

被災地を応援するためにも営業頑張ります♪

にわこやまさん、気をつけてね(*^^)

| Kaori | 2011/03/16 14:51 | URI |

こんにちは。
ぶり、超おいしかったです。
うちは田舎が東北なんで
しょうゆ味のぶり大根しか知らないですが、
四国ではあんな出汁な感じで食べるんですね。
みんな海老待ってるけど、
海老子が茅ヶ崎なもんで、電車が通常運転になったら
食べに行くみたいです。

| ゆきこ | 2011/03/17 12:27 | URI |

ゆきこさま♪

先日はご来店ありがとう!
あの日は「海老」でなく「ぶり」だったね(笑)
あの日からゆきこのだんなは「鰤男」になりました。

うちの田舎では魚の煮付けはあんな感じ。
関東や東北に比べるとさらっとしてるよね~。
でも、あのぶりのアラ煮は珍しい肝いりだったから
食べてもらえてよかったよ~!
また次は「海老男」にもどる日を楽しみに!

| Kaori | 2011/03/17 14:48 | URI |














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