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東中野 そうめん屋 阿波や壱兆

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☆9月6日のそうめん☆

◆本日よりしばらくの間15時から17時まで支度中とさせていただきます◆
         (14時半オーダーストップ)

      ◇引き続きクマゴロ~&竹筒募金ご協力お願いします◇
      ◇ランチタイムは本日のそうめんのみのご用意となります◇

昨日の『辛辛そうめん(からから)』
何人かのお客さんに
「そんなに辛くないじゃん!」
「なんで辛辛なの?」
と言われました(-_-;)

確かにおっしゃるとおりです!
今はそんなに辛いわけではありません。
このメニューを作った当時には
辛かったんです。(きっと普通のお客さまには)
豆板醤とコチュジャンを味付けに使っています。
また、韓国唐辛子の粗引きと細引きを
ダブル使いしています。
なので、当初はそんなネーミングを思いつきました。
ところが、私のように辛さに強い方には
喜ばれますが、弱い方には「辛すぎるよ~!」
とのお言葉^_^;
確かに私の舌はすっごい鍛えられてますから・・・。
というわけで、辛さをドンドン抑え目にしていった
のが現在の『辛辛そうめん』なのです。
辛くしたいときは、たっぷりと一味・ラー油をどうぞ!!

さて、本日はこのそうめん♪
○鰹のたたきそうめん(冷)
(鰹のたたき、みょうが、しょうが、青ねぎ、にんにく少し、
柚子酢、定番出汁、青柚子。
四国から取り寄せた鰹ではありませんが、一応「藁焼き」だそう。
宍喰風鰹のたたきを期待しないでくださいね(>_<)
あれとは違う鰹です。
いつも思う不思議な現象。
『魚の出汁茶漬そうめん』のシリーズを何種類かやってますが
「鰹」の時だけ、出汁の美味しさが倍増します!
やはり、定番出汁にも使っている「鰹節」との相乗効果でしょうか。
他の魚では醸し出せない出汁の味になるのです。
どうぞお楽しみください!)

鰹のたたき1

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こちらが定番メニューです♪

・何度食べても食べ飽きない 田舎ぶっかけ(温・冷)
田舎ぶっかけ

・ラーメン風なのにローカロリー 阿波や壱兆温めん

・ねぎ好きには超おススメ ねぎそうめん(温・冷)


・麺と出汁を堪能するなら 素そうめん(温・冷)

お一人さまからご予約OKです♪
そうめんだけのお客さまも大歓迎です!
お気軽にどうぞ(*^^)v 
電話:03-3363-7234


皆さまのお越しをお待ちしております!

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